コメント

ママリ
全員4歳差ってことですか?
それとも2.3が4歳差⁇
ママリ
全員4歳差ってことですか?
それとも2.3が4歳差⁇
「子育て」に関する質問
周りに本当に子育てが大変で…辛くて…と話しをすると「素敵な日々だったっていつかいい思い出になるよ」「いつか終わりが来るから、一日一日を大切にね」とよく言われます。 こういう回答をすごくドヤ顔で言われると、め…
ワンオペがつらいです。 イライラが止まらなくて怒鳴ってばっかりです。 夫は2人目欲しいと言ってますが考えられません。 日曜日以外ワンオペです。 イヤイヤ期が酷すぎてもう無理です。 頼れる身内がいないため育休中は…
多分産後鬱か鬱です。 最近ストレス性胃炎と外耳炎になって身体にも 疲れが出てきたので今週末精神科へ行く予定です。 性格的に 子育ては自分でやりたい、預けにくい、子供たちを 楽しませてあげたいという思いが強くて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりにくくてすみません!
全員4歳差です!
ママリ
うちは1と2が4歳差(5学年差)
2と3が3歳差(3学年差)ですが、兄弟間の年齢が開けばあくほど、子育て期間が長くなることがデメリットかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
3人さんとも一緒に遊ぶことありますか??
ママリ
遊ぶことはほぼないです💦どちらかというと私が忙しい時に面倒みてるというか…
今、1番上が4月から小5、1番下が2歳半なので…
はじめてのママリ🔰
心強いですね💪
歳の差兄弟に憧れがあってよくyoutubeとかで動画見て癒されてます☺️