※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

赤ちゃんがストローを使う練習がうまくいかず困っています。漏れるストローマグの代わりにオススメの商品を教えてください。

24日で8ヶ月になります(^○^)

スパウトで口に当ててあげると吸うんですが
ストローであげると全部ドバーってでます😭

紙パックを押してあげてみたりしたんですが
ドバーっとしてダメでした😢

みなさんどうやってストロー練習しましたか?🙄💓

あとヒスミニのマグ使ってるんですが
かなりの量がカバンに漏れてしまうんですけど
なにかオススメのストローマグはありますか?👶🏻

宜しくお願いします😳❣

コメント

詩歌

ストローはうちは練習しませんでしたね。
ワオカップが使えるかもしれませんね。

かえるのうた

ストローの練習し始めた時はそんな感じでドバーッと出てきてました!
でも自分でストローから吸えるようになるとムセながらも少しずつ飲めるようになりましたよ(・∀・)
うちはテテオのストローマグとミキハウスのストローマグ(出産祝いで頂いたもの)を使ってます(*・ω・)どちらも漏れずに使えてますが、使い勝手的にはテテオの方が好きかなぁという感じです。

りん

最初ははるかさんと同じように、ベビー用の小さいパックジュースで、ぴゅっと優しく押して飲ませてました😊優しくがポイントです!何回か押してあげて飲ませてパックで吸えるようになってから、マグマグのストローで飲ませて練習させましたよ!でも8ヶ月のときはまだ全然できなかったので諦めてました💦覚えたのは本当に最近です。

ちなみにマグマグで漏れたことは一度もないです!ブンブン振り回したら漏れますが😅普通に持ち運びするだけなら心配ないです👍🏻