実親がベビーグッズにお金を使ったのに義親は出さないのは不公平でしょうか。義親にも何か出してほしいと思うのは普通でしょうか。
Xでなんか見たけど、自分の親はベビーグッズとかに何十万もお金使ってくれたから義親にも何らかでお金出して欲しいと思うのは普通の感覚なのか、、?
貰えたらラッキーくらいにしか思ってなかった。
孫に課金した実親と一銭も出さない義親で対応同じにしたくないとかっていうのもなんか違和感、、
だったら実親に色々買ってもらう前にあちらの親と相談して調整してとか言っておかないと無理じゃない?
そもそもベビーグッズに何十万も使ってもらう方が当たり前のことではないと思ってしまった🥹
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント

ちゃ
義母に出産費用お願いしたら断られたみたいなやつですかね…?
そもそもベビー用品も自分たちで用意するべきものであって、お金出して貰えたらラッキーくらいの考えです😂

うそよ(疲れが取れない)
うちも息子がいるので、こういうことを言うお嫁さんは嫌だなって思います🤦♀️
今日ちょうどママスタの漫画にもあったんですが、義母は出産祝い1万しかない、くれる洋服も安い服(西松屋)、なのに自分の推し活に何万も使っておかしくない?と旦那さんに言ってました💦
ですが実母が「祖母は自分を犠牲にして孫にお金を出す存在じゃない」と言って改心した漫画でした。
金額の差じゃなくしてくれる気持ちが嬉しいんですけどね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
いくら関係性終わってても中々言えないですよね💦
子供にかかるお金は基本親が出すのが当たり前だから、貰えたらラッキーの臨時収入くらいにしか思わないですよね🤔
ましてやお祝いの気持ちに格差つけたり、催促するなんて、と思いましたね😓
いくら孫でも自分を犠牲にしてまでお金出して欲しくないですね💦- 3月25日

なーーこ
私もXで見ましたw
上からと言うかなんと言うか…w
本当当たり前ではないですよね。
性格悪いのでフォローしてしまいました!!
-
はじめてのママリ🔰
実親さんの厚意に甘えすぎて感覚バグってしまったんですかね😓
フォローしたんですね!笑
そのうち鍵垢になりそうですよね笑- 3月25日
-
なーーこ
その通りですね!!
大体こういうのって後々鍵垢になるパターンですよねww- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
反論見る限り改心することは無さそうですが、さすがに鍵垢にはしそうですね😂
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうですそれです!笑
実親さんはやりたくてやってるだろうし、それを向こうにも求めるのはちょっと、、て感じでした😂
産後にお金うちも出すからね!って言われて、実親が何十万出したのでそちらは出産費用で四万円くださいって言ったのもすごくないですか😓
どんなに嫌いでも普通まずは遠慮するし、ましてや金額設定とかびっくりしました笑
ちゃ
金額設定、確かに図々しいにも程がありますよね💦
義母たちには口が裂けてもいくら出して!なんて言えません🫢
何にお金を出すかなんて相手が決めることなのに😩
もし息子が大きくなってお嫁さんがそんな人だったらドン引きというか最悪だなと思っちゃいます…。。
はじめてのママリ🔰
私も絶対言えません😂
自分が嫌な義母にならないこともだし、子供が相手の親にそんなこと言ったりしないように教えるのも大切ですよね🥹