※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週の検診で子宮口が2センチ開いていると言われました。次回の検診で今後の方針を決める予定ですが、普段通りの生活を続けるべきか、動いて陣痛を促すべきか迷っています。4月生まれにこだわりはなかったものの、待ちたい気持ちもあります。

妊娠38週の検診で子宮口2センチくらい開いてて柔らかくなってるね〜なんて言われてましたが
今日の検診では準備はできてるんだけどね〜みたいな感じでした😅💧

次回予定日の検診(来週始め頃)でどうするか決めるみたいなんですがこのまま普段通り生活してたほうがいいのか
ガンガン動いて張らせたほうがいいのか迷います

4月生まれへのこだわりはなかったんですがここまで持ち越してしまったら待ちたい気持ちもあります、、、

コメント

m

同じ感じでしたが41週過ぎてから産まれました😂
予定日まではのんびり過ごしていて、予定日過ぎてから焦って公園や階段、坂道などもたくさん歩きましたが特に変わらず…

結局子のタイミングなんだと思うので好きなことをして過ごされるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週からめっちゃ歩いてスクワットしてってやって月内に生まれるかなと思ったんですがお腹の子はまだ出たくないみたいで😅

ここまできたらのんびり過ごしたいと思います。笑 ありがとうございます!

• 13時間前