切迫早産で入院中の女性が、旦那が友人と旅行に行くことを許すべきか悩んでいます。旦那の行動に不安を感じており、旅行先や友人との関係に疑念を抱いています。皆さんはどう思いますか。
切迫早産で入院中です。旦那が友人に旅行に誘われたみたいで皆さんなら許すか否か教えてください。
少し頭にきてるので、文章がおかしい所があるかもしれませんが、よろしくお願いします。
現在妊娠後期に入り、子宮頸管無力症の診断をされていたため妊娠中期に入る前にシロッカー手術をしております。
術後は自宅安静だったのですが、1月に入り羊膜炎になってしまったり、出血がありで何度か入退院を繰り返していました。
3月6日から再び羊膜炎になってしまい、子宮口がシロッカーの糸でギリギリ止まってる状況で、シロッカーの糸が耐えきれなければそのまま出産になる。まだ週数的にも今の産院では厳しいのでNICUのある総合病院に救急搬送になる。
35w(今の産院で産める)になる5月3日まで入院するように伝えられてます。
主人にも同様の説明を主治医はしてくれてます。
入院する前とかも、仕事終わって帰ってくるのも遅かったり帰ってきてご飯食べたかと思えば、またコンビニ行くと言って出かけて朝方まで帰ってこなかったりした事もあり、それを指摘して怒りましたが何度言っても治らなかった為、それをするなら位置情報をつけさせる。
と言った所、まだ帰ってくるようにはなりました。
この入院してる間は、出かける時や帰ってきた時に連絡するようにと、家から5分程度の病院ですので毎日面会に来るように伝えてます。
家にペットカメラをつけているので、家にいるか時々確認はしてます。
今日は、電話があり友人と今週の木金で千葉に旅行に行ってもいいか?との連絡がありました。
私ところは関西圏で、新幹線の通るところまで車で1時間以上かかるのと、空港に行くにしても1時間はかかります。
そこからの千葉は、何かあった時にすぐに帰ってくることが出来ないのと、何故わざわざ千葉なのか不思議に思っています。
名古屋、東京、福岡、大阪とかでしたらまだ場所は理解できるのですが、何故千葉?と疑問に思い、聞いても濁されるだけで正直、異性関係を疑ってしまっています。
一緒に行く友人は旦那の仕事の社長(と言っても名前すらない個人事業)で旦那の小学生からの友達です。
私自身も、その友人とその友人の彼女結婚してからお会いしてお世話になったこともありますが、その友人の彼女が私のデタラメを旦那に伝えられた事もあり、その友人の彼女には今後一才会うな。と言って、そこから私自身もその友人、彼女とは関わりはありません。
妊娠中も夜中に、仕事の話があると寝てる旦那を呼び出したり、給料日になっても給料が支払われず挙げ句の果てに給料日を勝手に変えられたり、何も言わない旦那も旦那ですが流石に色々とイライラが募ってるなかの、今回旅行に誘われたと言うので限界です。
旦那曰く、これから仕事が忙しくなるから息抜きに2人で行こうと誘われたみたいですが、何が忙しくなるだよ。
毎日毎日仕事って言って出かけてたのは仕事じゃ無くあそんでたのか?って思ってしまいます。
入院、出産にお金がかかるのに無駄なお金を使って欲しくないし。
なんせ、何故千葉なのか、ほんとに2人なのか疑わしいところです。
私の勘では、旦那、友人、友人の彼女、もう1人女がいてそうな気がします。
旦那は前に隠れて通話アプリをしていたことがあり、県外の女と会ったりしてた過去もある為、疑わしいと思ってしまいます。
みなさんなら許容しますか?
- 旅行
- 旦那
- 息抜き
- 産院
- 妊娠中期
- 妊娠後期
- アプリ
- 妊娠35週目
- 子宮口
- 切迫早産
- 羊膜
- 新幹線
- 車
- 名前
- 出産
- お金
- 友達
- 総合病院
- ご飯
- 結婚
- NICU
- 自宅安静
- コンビニ
- カメラ
- 給料
- 主人
- 面会
- koto(妊娠29週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですね!!!奥さんがそんな状況なのに旦那さんは友達と旅行?ふざけるなです。ほんとにこういう時って男はいいよなーって思いますよね。身体の変化もないし、常に自由に動けるし痛い思いも何もしないしって。旅行なんて行ってないで奥さんのメンケアしろや!って感じです😤😤😤😤

にゃこれん
許容する必要はないと思いますし、そんな社長とは縁を切って転職してほしいですね。
こんな状況で何を考えているのか。
こっちは赤ちゃんとともに命懸けなのに、呑気なものですね。
父親になる自覚なんてあったもんじゃありませんね。
旦那さん、若いんですかね?
遊びに行くとは?仕事がこれから忙しくなるとは?
説明してもらいたいところです。
これは監視でもなんでもなく、家族として必要な情報だし、まずなぜ奥さんより友人優先なんだ?と思います。
たしかに子どもが生まれたら、友人と旅行なんていけませんよ。
行けたとしても家族ぐるみ。
過去の出来事もあり、その友人とは行けたいでしょう。
奥さんも入院しているし、時間があるような気がしているんでしょうけど、この時期こそ、育児について勉強でもしたら?って思います。
生まれてから子育ての大変さを知るのは母親も同じでしょうけども、父親が後追いで育児するのも納得いってません。
男女の違いというけど、親に男も女もないし、意味不明だと思っています。
旦那さんの親に言って(まともな人なら)、説得してもらいますね。
-
koto
そうですよね。
ボーナスや福祉厚生なども皆無ですので、仕事を辞めてほしい。違う仕事をしてほしいと何度も話し合ってるのですが、旦那は聞く耳持たなくて…
無免許でトラック運転させられたり、毎日出勤してるのに現場職で日給1万もなかったり、税金も払ってなかったりで色々不満に思う所があるのですが全て言いくるめられてしまっていて、限界が来たのでそんなんなら税務署にも労基にもチクるって言ってはいるのですが、逆ギレされてしまいます。
旦那は私の2個上で25になる年なのですが、なかなか落ち着かないですね。
報連相をしっかりするようにとは伝えていて、出来ないなら位置情報と言ってはいるのですがね。
最近、外食を許すことが多かったので少し調子に乗ってるのかもしれません。
旦那の母に何度か相談したことはありますが、あまりあてにはしてません笑- 3月25日
-
にゃこれん
大事な若い時期を、そんな会社(といったら失礼ですが)で働くのはもったいないですね…
そのまま続けてて、やっぱり経済的に立ちいかなくなって転職しようにも、年齢を重ねたら不利ですし、基本、30歳ぐらいが転職の最後のチャンスとも思うので(専門的な資格があれば話は変わりますが)、
早くお目醒めしてほしいです。。
無免許でトラックなどの法を犯したり、悪縁ですよね…
そりゃ昔からの友人だから気楽な部分もあるんでしょうけど。。
何かあったら只事では済まされないことを自覚していないのが辛いです。
25歳。まだ若者気分なんでしょうね。
でももう世間からは立派な大人と見なされています。
ほんと、これからの1年1年が大切な時期と思います。
若さは貴重ですから…
ただただ…もったいないなと
旦那さんの親御さんも似たような感じですね😓
とにかく、鬼嫁と言われようが、そんな旅行はダメなもんはダメですね。- 3月25日
-
koto
ほんともっとまともな企業に勤めて欲しいですよね…😩
旦那は高卒なのと、多少の資格は持ってますが特に使えるような資格はもってません。。
かなりのブラックで、もしトラック運転して警察に止められたり、万が一事故を起こしてしまった際、その職場は責任を取れるのか。ってところですよね。
こちらときてもそうなってしまえば、かなり迷惑ですし、捕まってお金払うだけとかでしたらまだ会社に負担を頼みますが、事故で被害者が出てしまった場合、捕まるのは旦那なのと被害者に対してもかなりの金額を払わないと行けないと思うので、もう少し考えて欲しいところです。
自分は大丈夫と思っているのか、、
彼自身、私と付き合って6年になりますがその間に友達とはあまり遊ばなくなり、今残ってる友達は片手で収まるほどです。
その友達の助けになりたい気持ちもわかるんですけど、自分を無駄にしないで欲しいですよね。
旦那の親もシングルマザーでして、旦那の兄は可愛がられて育ったそうですが、旦那は家事とかを頼まれて基本放置されてたそうで。。
この前も旦那が帰って来ないと相談した際も、どっかで寝てるんかな?で終わったので、子供産まれてからも自分の親族以外はあまり頼りになりません💦
旅行の件ですが、旦那と話し合って行かないで欲しいと伝えたところ納得してました🙆♀️
若干文句は垂れてましたが…笑
旦那曰くその友人が過去に一緒に仕事をしていた先輩(旦那も顔見知り)に会いに行くついでに旅行しようと誘われたみたいで、旦那が行かなくてもその友人自体は千葉に行くみたいです。
2泊で行く予定で、旦那も最初は断ってたそうですが、一泊にすると言われて一泊ならと思って私に相談したそうです、、
私からすれば一泊か二泊かじゃなく、かなり遠いところに旅行で行くっていうこと自体がNGなんですけどね、、笑- 23時間前

はじめてのママリ🔰
怪しいところがないなら、産後はなかなか行けないしいってらっしゃい!と言えますけど、ご主人はそうではなさそうなので行かせません!
-
koto
私も何も疑う事がなく、私自身の体調が安定してる上でしたら許容してたかもですが、そうじゃない限り許し難いですね、、- 3月25日

e
もはや呆れが勝つので、行ってその期間に何かあっても後悔しないならいいよと自分なら伝えます。
私の旦那も以前そのような発言があったので、そう伝えました。
-
koto
そうですよね。
もう呆れて、言葉が出ず考えるからと言って連絡を切りました💦
主人と話し合ったところ、私の不安もあり行かないで欲しいと伝えて旅行はキャンセルになりました🙆♀️- 23時間前
-
e
自分がお腹にお子さんがいないからか
あまり考えが至らない男性の方が多いと思います。仕方ないことなので、気持ちを耐えていくしかないですね…!
それなら良かったです!- 23時間前
koto
イライラがおさまらないです😩
ほんとに男は気が楽でいいですよね笑
呑気すぎて腹が立ちます笑
ただでさえ、入院中いままで外に出る事がなく、その日の天気ですらわからなくてメンタルがズタボロなのにそこに追い打ちをかけるのかお前はと思いました笑
いけると思って聞いてきたのか?って感じです笑
誘う友人も友人で糞食らえですが😅
はじめてのママリ🔰
妊娠中から産後の今も旦那によくイライラしてます😂😂私も切迫だったので自由に動けず、神経もやられるし頭がおかしくなりそうでした、、だからそんな時にって考えるとほんとに呆れちゃいます🤯しかも周りも周りです。主さんの気持ち考えるとほんと一発ドカンと懲らしめたくなります、、😤
koto
ほんと呆れが勝ちますよね💦
今、旦那と話したところやっぱり行くのは何かあった時のためにやめて欲しいと伝え、旅行はなしになりました🙆♀️
多少ぶつくさ文句垂れてましたが、、笑