※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
妊娠・出産

21週3日の妊婦健診で切迫早産気味と言われ、安静を指示されました。右下腹と右足付け根に痛みがあり、病院に行くべきか迷っています。

昨日21週3日の妊婦健診で頸管長31mmで切迫早産気味だから安静にしてと言われました。仕事は続けて大丈夫(在宅メインで出社は週1程度)と言われました。
今日朝起きた時から右の下腹、右足の付け根少し上あたりがずっと痛いのですが、病院に行くべきでしょうか、、、?昨日行ったばかりなので迷っています。
今までこの痛みはあったことなく、我慢できますが、いてて、、という感じで歩く時は前屈みになる感じです。

コメント

あーる

痛みがあるという事は何かが起きているって事だと思うので、私なら病院に行きます!
何も無ければそれで安心ですし👍🏻

私も切迫早産になり1ヶ月半入院しました!
入院めっちゃ暇やししんどいので…
どうか無理をなさらず、安静にして下さい😣

新米ママ🔰

私も切迫早産で、2か月自宅安静と1カ月入院でした!自宅安静中、痛みがあったときには不安だったので早めに受診したら、「破水してもおかしくなかったよー」なんて言われて入院になったので…。何でもないならそれに越したことはないので、自分が安心するためにも、ぜひ受診をおすすめしたいです!