分娩予約が取れず不安を感じている状況について相談したいです。
分娩予約について長文です😭
かかりつけの産婦人科にて心拍を確認できて予定日も分かったのですが、私の予定日が予約がいっぱいでキャンセル待ちになるので並行して別の産婦人科も探してくださいと言われました🥲
早く予約をしたくて新しい産婦人科に行ったところ、私の予定日なら恐らく再来週でも予約を取れると言われ、2週間後の健診の日に予約を取ることになりました。
ホームページに分娩の空き状況を載せているのでそちらも確認しておいてくださいねと言われたのですが、またいっぱいになって断られるのではないかと怖いです😭
この2週間気が気ではなくちょっと吐き出させていただきました😭
- おぱん
コメント

マアリ
わぁぁぁ!まったく同じでした😌
初診のところが人気クリニックで10wぐらいには予約ができなくなってました。
けど他の病院は意外に空いてると思います!2つ目の病院では電話口で同じように言われて、先に予約だけしたい…と思ったけど、次の健診で行っても余裕であいてました😂
結果その後総合病院で産むことが決まって、妊娠5〜6ヶ月で予約しましたが全然空いていたので、電話口で言われたのを割と信じていいと思います😌
お金が気にならなければ先に行って予約するのもアリかなの思いますよ✨
おぱん
まさか全く同じ経験とは!!😳
経験談を聞かせてもらってとても安心しました😭
もうちょっと心を強く持って2週間耐えようと思えました…!!!
ありがとうございました😭
マアリ
ソワソワしちゃいますよね!
産む病院がない!?なんて焦りますしね😭
おぱん
本当にソワソワしまくってますし、
その状況だと焦りまくります😂
マアリさんのおかげで今日はよく眠れそうです笑笑