※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしているが、外出が少なく子供との遊び時間が限られていることに悩んでいます。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

自宅保育で毎日ほぼ家にいます🏠
週末に旦那と買い物に行くくらいです🚗
支援センターは感染症が怖く月に何回か行くくらいで
私が頻尿と黄砂やPM2.5が気になってなかなかお散歩も行けず😓
また最近歩き始めたばかりなので靴も買ってなく公園デビューもしてません…
子供は1人でおもちゃなどで遊んでいて
私はご飯やおやつオムツ替えなどのお世話とたまに一緒に絵本読んだり積み木やボール投げやシール貼りやお絵描きくらいしかしてあげれないので子供に申し訳ないと思ってしまいます…🥺

同じようなお母さんいますか❓💦
批判はご遠慮下さい😣

コメント

はじめて

同じ年齢のときそんな感じでした!自分が気分転換したいときに児童館に連れていってました🤣先生と話したくて。笑

大丈夫です、その年代は一緒には遊べないので!
お母さんとゆったりすごせば大丈夫ですよ♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ😭✨
    とてもお優しいお言葉ありがとうございます🥹

毎日家の中で退屈かなぁ可哀想かなぁなど思ってしまってた気持ちが少し軽くなりました✨

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も基本毎日家にいます😂
私も可哀想かなと思いつつまだ歩けない息子1人で連れて外出るのめんどくさいなぁと思ってしまって結局1日家みたいな感じです💦
週末は家族で少し出かけますが一緒の方がいてなんだか安心しちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も同じ方がいて安心させて頂きました🥹

• 3月25日