※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着に柄物が多い理由は何でしょうか。単色もあるが、柄物が多いのは子供の気分を上げるためでしょうか。透けることが気になることもあります。

素朴な疑問なんですが、
なんで赤ちゃんの肌着って
柄ものが多いんでしょうか??

もちろん探せば単色もあるんですけど
3枚組とかで全部柄のが多くないですか?
子供のテンションあげるため??
可愛いと思うので柄もの買うんですけど
真っ白ロンパースの中とかに着せる時に
結構透けちゃうからありゃりゃってなる😅

コメント

はる

わかります!!!!
なんでかは分からないですが、

ユニクロの白でレモンの柄、最悪でした!!!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

白にレモン…それはくっきり🍋が浮かび上がりそうですね🤔笑
    でもレモン柄多く見ますよね!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

柄物多いと感じたことないです😳
UNIQLOやアカホンでいつも買いますが、むしろ無地の方多い印象です💦
柄物あまり可愛いのなくてわたしはずっと無地ですね😂
買うお店にもよるかもです!

• ぴっぴ

ぴっぴ

なんか総柄って大人になってから着ないし可愛い気がしちゃって、手に取りがちなんですが、たしかに無地を選べばいいんですよね😂

セット商品とかだと柄もの1は入ってるイメージで😓

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

可愛いから、売上が良いから、なのかなと思います。無地のと柄のを両方持ってましたが、私は柄物を選びがちでした😂親のテンション上がるので笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

子供ならではって感じで、可愛くて私も手に取りがちなんですが…服に響くじゃんってあとからなるんですよね😂笑

• 3月25日
はじめてじゃないママリ🍂

可愛いからつい柄物に目がいってしまっているのでは😳??
ユニクロ、無印、アカチャンホンポあたりで買うことが多いですが、私が無意識に柄物を避けているのか、わが家には無地しかないです😯

• ぴっぴ

ぴっぴ

目がいってるはありますね…なんとなくベビーならでは感があって手にしちゃってる気がします😂
    無地も見るんですが、総柄を買ってあとから後悔してます笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
肌着も柄、お洋服も柄だと自分的に嫌なので肌着だけはユニクロ無地を買ってます笑

産前に用意した時は、柄可愛いー♡ってなって買ってたのでやっぱり柄ありの方が売れるのかなって印象です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

結局無地なら響かないし安定ですよね〜😆
    ひとり目で結構柄買ってしまったので、2人目からは無地にしようと思います!
    が、見てるとやっぱり柄物多くない?って思ってしまって😂

目に止まって売り上げ的にもいいんですかね!

• 3月25日