※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
ココロ・悩み

息子の予防接種の打ち間違いについて、病院の対応に不満があります。特に受付の威圧的な態度が腹立たしいです。

ものすごくモヤモヤしたので吐き出させてください。

昨日息子の予防接種を打ち間違えられました。
結果的に、身体には問題ないようです。

昨日は先生からの説明や謝罪はなく、それにもモヤモヤしていたのですが…(看護師さんから説明がありました)

今朝、病院から着信がありましたがバタバタしていたので取れず、留守電が入っていたので確認すると先生からのお電話でした。

その後、夫から病院へ「妻に電話があった。僕も説明を聞きたいので折り返し連絡させてもらった。」と電話してくれたのですが、病院の受付の方に
「こちらからはかけていません。」と言われ、確かに着信と、留守電が入っていたのでかかって来たことには間違いはないと伝えたのですが、「昨日の注射の間違いは別に大丈夫なんだからかけてません!問題があるなら掛け直すけど、ないんやからかけてない!」と威圧的に言われ電話を切られたそうです。

ものすごく腹が立つし、打ち間違いをしたことの重大さわかってなさすぎてほんとにびっくりです。

その後先生から夫に電話があって、かなり丁寧に謝罪していただいたように聞いたのですが 受付の方の対応の悪さにとっても腹が立ちます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえない対応ですね!!
身体に問題がない根拠や証拠を出させ
打ち間違いがあったことは病院から保健所に連絡したのか聞き、
自分からも保健所に打ち間違いされたって連絡入れます。

はじめてのママリ

ありえません、そんな対応されたら怒りが止まりません!!その方を解雇して欲しい🤛

打ち間違いは、どのようなものだったのでしょうか、、?

• はれ

はれ

肺炎球菌のワクチンに新型のものが出たらしく、息子は旧型を打つ予定だったのですが 新型のものを投与されました💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その間違い最近何度か見ます、、😭
    大丈夫とはいえど、心配ですよね。
    私なら保健所に言いつけます!!!

• 3月26日