1歳7ヶ月の息子が他の子のおもちゃを欲しがり、取ろうとする行動に困っています。注意しても聞き分けるのは難しいので、どう対処すれば良いか悩んでいます。公園ではおもちゃを持つ子がいると帰ってしまうこともあります。
1歳7ヶ月なんですが、支援センターとかで他の子が持っているおもちゃが欲しくなるみたいで取ろうとしてしまいます。
公園でも知らない子のおもちゃや、少し大きな子が乗ってきた自転車などが気になるみたいで、抱きかかえて遠くに離れてもすぐそっちに行ってしまいます。
謝ったり気を使ってばかりで大変であまりどこにも行けないです。
これはそういう性格なんでしょうか?
ダメだよーとかは言ってますが、それで聞き分けてくれるのはまだ先ですよね?
それまではどうしたらいいんでしょうか😭
支援センターには行ってないし、公園もおもちゃ持ってる子が来たりして息子がそっちに向かってしまったら帰ったりしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
息子もそんな時期がありました😭
もうその時には朝1の空いている時に行って人が来たら帰ったり、人がいない公園で遊んでました💦
数人だったらとりそうになったら、とらないよ〜と声かけてそれを繰り返してました。
でも気づいたら自然となくなり、どちらかと言うと人が使っていたらよっていかない子になりました。
人に取られやすい?時期があってそれでとられるの嫌だなと思ったのかもしれないです。
2歳4ヶ月ですが使いたいおもちゃがあって人が使っていたら観察してておもちゃ棚に戻ったら走ってとりにいくタイプです😂

ママリ
人によるのかとは思いますが大半の子はそんなもんだと思います!
うちの子はほぼ毎日支援センターへ行っていましたが他の子が遊んでるおもちゃが気になってよく邪魔しちゃってたので私もよく謝ってたんですけどママさん達もそんなもんだよねーと優しく接してくれていました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
大半の子はそんなもんですか😳?
私がたまーに行く支援センターではあまりそういう子を見かけない気がして💦
子どもってぱっと見で年齢わからないのでもしかしたらだいぶ上の子が多いのかもしれませんが…。
私が謝るとみなさん気にしないでーとか言ってくれるんですが、私が気疲れしちゃって😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そんな時期ありましたか😭
私も本当に公園行って人が来たら帰ってます…。
人に取られて、取られるのは嫌なことってわかって人にしなくなるのは素敵ですね😊
かーしーてーって言うより使い終わるのを待てるのはすごいです✨
うちもそのうちどうにかなるのかなぁ😭