※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を子供に見せるか悩んでいます。預け先がなく、助産院での出産を選びましたが、子供がトラウマになるのではと心配です。皆さんはどう思いますか。

出産を子供に見せるのか悩んでいます
賛否両論あると思いますがどう思うか意見欲しいです💦

7.6.3歳の子供(男男女)が居て子供の預け先がないのと近くの婦人科じゃ旦那しか立会いが無理なため助産院での出産に決めました
私は両親がいないし旦那は父子家庭なので子供を預けるならお義父さんになります。仕事も忙しい為最悪出産を子供たちに立ち会ってもらわなきゃダメです
環境上どうしようもない問題だとは思いますが皆さんならどうしますか?😭
子供のトラウマになりそうで正直私はあまり見られたくは無いです

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校高学年くらいになればいいですが年齢的に出産見るの、きついかなと思います😭私も3歳7カ月の子いますが、3歳とかまだ全然理解できないからお母さんがずっときつそうなの見るのかわいそうかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    ご意見ありがとうございます!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならさすがにトラウマなりそうです💦自分が同じ立場なら出産のときだけでもお父さんに見てもらうとかですかね、、いい方法がみつかりますように💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプです😂
    お義父さん忙しい人で、、陣痛いつ来るか分からないし計画分娩出来たら良かったんですけど預かってもらえる可能性の方が低そうです😭
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目出産するとき私も病院が子供だめで上2人の預け先かなり困りました💦😵‍💫
    4人目同じくらいですね😊お互い無事出産できますように!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予測不能なので困りますよね!💦
    予定日10月末ですか?😍
    お互い頑張りましょう\\\\٩( 'ω' )و ////

• 3月25日
ゆう

同じくらいの子どもが居ますがわたしもあまり立ち会いはして欲しくないと思うタイプです💦6.7歳の子はお留守番出来そうですが、3歳の子は保育園などは行ってるのでしょうか?
ファミサポの登録はされてますか?
私も両親遠方、旦那は父子家庭なので基本的には頼れないのですが、上の子は学童、下の子は保育園。
尚且つ計画分娩の予定です。
旦那さんはどこまで協力してくれるんでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

留守番7歳の子はできますが6歳の子は発達障害があり心配です💦
    3歳の子は幼稚園です!
    ファミサポの登録はしてません。旦那は立ち会い予定で休みもとってくれます!

• 3月25日
  • ゆう

ゆう

旦那さんの立ち会いを優先するよりお子さんを見てもらう方がいいと思いますよ💦
    お子さんのメンタルのフォローの方が優先的かなと思います。
    どうしても立ち会いしてもらいたいならファミサポに登録して家で見て貰えるようにしてもらったり、幼稚園の預かりなど利用したり、できる限り行政の利用出来るサービスを調べられた方がいいと思います🤔
    出産に限らず切迫で緊急で入院することもありますし!
    少しでも安心出来るようなお産にされたらいいと思います

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその手もありますね🤔
    子供達はどっちかというと見たい!って感じなのですが私が納得できず😅
    色々ありがとうございます!ファミサポ登録してみようと思います☺️

• 3月25日
たんたん

本人が見たいならいいと思いますが、そうじゃないならお母さんのしんどい姿をずっと見てるのは可哀想だと思ってしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    ご意見ありがとうございます!

• 3月25日
ママリ🔰

9.8.1歳がいますが私はしたいなーと思ったタイプで、子どもに聞いてみたら「見たい見たい!」と言ってたのですが、子どもも立ち会い出来るところがいっぱいで旦那のみのところになりました😂
もし途中で無理そうなら旦那に外に出てもらってにしようかなって旦那と話してました。

3人目が1時間半だったので、4人目は1時間かからないかなと見越しての事なんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子達も見たいって言ってるのですが私が気が散っちゃいそうでꉂ🤣𐤔
    私も3人目促進剤で1時間半位だったのでそれより分娩早くなりそうですし最悪仕方ないかなと思ってます💦

• 3月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そこのフォローは旦那に任せて、自分は集中するのみ!の予定でした😂

短時間なら痛がる時間も短いですし大丈夫そうな気がします🥹私がしたい派だからかも知れないですが、羨ましいですー!🥹すぐだから(多分笑)どうにか入ってくれないかな…笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の時は自分第一優先ですよ絶対🤣

時間はどのくらいかかるか分かりませんが大丈夫だと思いたいです💦
    次は絶対お子さん立会いですね😍

• 3月25日
Eva

病院と助産院で出産、お子さんと年齢違いますが助産院で立会いしたことがあります。同じ年齢なら最初から立会いするか確認はしますが、誕生の瞬間には立会いしてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いされたことあるんですね!
    ご意見ありがとうございます😊

• 3月27日