旦那の先輩家族との食事が割り勘だったことに驚いています。年上の方なので奢ってもらえると思っていましたが、結果的に気分が乗りません。どう思いますか。
旦那の先輩家族と食事に行きましたが、割り勘でした。
もともと旦那と先輩は友人の紹介で知り合い、何度か飲みに行ったことのある仲くらいみたいです。
たまたま旦那が今行っている現場で先輩が働いていて久しぶりに再会し、飲みに行こうと誘われたらしく
その時に紹介したいので、嫁も連れて行って良いですか?と聞いたら良いよ!俺もうちの嫁とチビ達連れてくわ!となった様です。
当日先輩家族は夫婦+子供3人(3.8.9歳)、私達は子供がいないので夫婦二人でした。
先輩はお酒を飲み、奥さんと子供はソフドリ、我が家は旦那がソフドリで私はノンアルビールを飲んでいました。
場所は先輩が指定し、先輩家族の友達の居酒屋みたいでした。
お会計の時間になり財布を旦那に預けて私は席で待っていて、先輩の方は奥さんがレジに行った様でした。
正直誘われた側だし、10歳も年上の方なので出して頂けるかな、と思っていたのですが、どうやら割り勘だったみたいです。
先輩が旦那に一応は、なんで払うんだ!いいのに!みたいな事は言ったみたいですが、最終的にどうせ払うじゃ全部払って貰えばよかったな!ハハハ!で終わりました🤣
我が家は年下や後輩とご飯に行く時は絶対に払わせないので、少しびっくりしてしまったのと、ダサ…という気持ちになってしまいました💦
私の参加を快く承諾してくれたのはありがたいですが、気も使うし子供はうるさいし、割り勘ならもう参加したくないな、と💦
母親に伝えたら、先輩と旦那の二人なら奢ってくれたかもよ?お互い家族が来てお会計も奥さんが行ったなら仕方ないかもねと言われました。
やっぱりそう言うものですか😓?
あの後先輩家族から夏になったらバーベキューしよう、や、出産準備でわからない事があれば一緒に買い物行こう!などお誘い頂いてますが、なんとなく割り勘だった事が心の片隅に残ってしまい気分が乗りません😂
- はじめてのママリ(妊娠24週目)

はじめてのママリ🔰
子どももいるし、先輩側が奢るか多めに出すのが普通だと思いますが、奥さんがしっかりしてるタイプなら割り勘もあるのかな😅普通は旦那を立てるとは思いますけど🤣
まぁ家族ぐるみはやめた方がいいかもですね😅

はじめてのママリ🔰
私ならもう参加しません💦
むこうは子ども三人…で、バーベキューとなると、むこうの親がお子さんを見るならそのぶんこっちが働くことになりますし、子ども見ててって言われて万が一何かあったら気が気じゃないし…でも割り勘になるだろうし…そもそも自分の友達じゃないし😂楽しめる気がしません。
買い物も、昨今そんな大所帯で行くことないですし、相手が親だけで来る可能性は限りなく低いですし、私だったら一緒には行きません。。

はじめてのママリ🔰
割り勘だったことよりも先輩の家のが人数多いのにその分多く出さないことにびっくりです🤣
コメント