※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

スマホを一台購入したいのですが、回線を増やす方法が分かりません。申し込みの手順を教えてください。

家に置いて置くようにスマホを一台購入したいと思ってます。
イルモの回線を使っていて、私の名義で2台目のケータイ購入と回線を増やしたいです。
でもやり方が分からなくて、申し込みのところから進んでいったらいいんですか🤔
回線を増やすみたいな項目がなくて…やり方が分かりません😭

コメント

ありす🔰

新規契約になります。
イルモであればショップで手続きが早いと思いますが、基本的にひとつのキャリアで同名義での契約は1回線しかできないため、契約者と別で利用者として別の人の名前が必要です。本当に名前だけですが、ドコモを使っていない親族の名前など抑えておくといいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5回線まで出来ると見たんですが…わたしの親族はdocomoです😭

• 3月25日
  • ありす🔰

ありす🔰

そうです、どこの会社も5回線まで同じ名義で契約可能です!(私は4回線契約してます)ただ、利用者の名前が必要かどうかはキャリアによって違うかもしれないので、店頭で確認をおすすめします!

• 3月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね🌟
    ありがとうございます♪

• 3月25日