※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
雑談・つぶやき

ミキティーって好きですか??😂

ミキティーって好きですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!苦手です!😂

• ぱぴこ

ぱぴこ

苦手ですよね!😂夫が寝たあとに見てて、だんだん嫌気が刺してきて、でもあの番組人気っぽいし、私が心狭いのかなって😂😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その番組見た事ないんですが、
    主婦代表!!みたいな感じが苦手です😂😂

• 3月25日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

最初面白くて見てたのですがモロ主婦代表って感じが見えて見なくなってしまいました😂

• 3月25日
ままリ

最近ミキティさすが!ミキティが言ってるからおっけー!みたいなの見かけるので苦手意識出てきました😂

• ぱぴこ

ぱぴこ

わかります!😂私も苦手になってきました😂😂なんか子育てのプロみたいになってきてますよね、周りもそうしてるのかもしれないけど😅

• 3月25日
  • ままリ

ままリ

共感納得するものももちろんあるんです!最初はそういう考えもあるのかー!って感じで見てたんですけど
    SNSやテレビでの持ち上げられ方や、ママの鏡みたいなちょっと上からっぽい空気感が強く感じるようになって苦手になっちゃいました😭笑
    なので番組とか見てません🫠💦

• 3月25日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

同じくです!最初は共感したり勉強してたんですけど、なんであんなに持ち上げられてるんですかね🙄🙄人気だからなのかな…ちょっと上から目線ですよね😅😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

考え方の切り替えは参考になるなあと思うことがあります。
でも横澤なっちゃんのまじめ育児を笑ってるのがあんま好きじゃないです🫠

• ぱぴこ

ぱぴこ

なんかいつも自分と比較して、笑ってますよね😂そんなの私はこうしてるよーっ!とかって…あの2人が両極端過ぎるのかなぁー😅サバサバした考え方は参考になるのもありますね!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横澤夏子さんの話に「あーわかるー」って思ってたところを笑いながら入ってこられると共感してた自分も鼻で笑われたような気分になってスンッと冷める時があります😂
    横澤さんも超まじめですもんね!そこまで?!と思うこともあるけど、、、
    話の聞き方、回し方がさすがだなーってあの番組は横澤さんのスキルの高さに感動します。笑

• 3月25日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

あーわかります😂結構私も横澤夏子寄りなので…冷める時ありますね😂😂聞き方うまいですよねー!ミキティーの言うこと受け入れようとしてるし。特に料理のくだりで感じます😅😂

• 3月25日
💟🍇

私は好きです!なんか適当でもいいんだ!って神経質な私の心を軽くしてくれます( ᵕ ̫ ᵕ )𖤐 ̖́-‬

• ぱぴこ

ぱぴこ

確かに、サバサバした考え方は、心が軽くなりますね!横澤夏子もきっとそうですね🤣

• 3月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

昔から嫌いです(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

ままタレントと言われている方、全般が苦手ですア゙━━゚(゚`ロ´ ゚)゚━━!!

• ぱぴこ

ぱぴこ

昔からなんですね🤣🤣芸能人のママ達は同じママだけどなんか違いますよね😅

• 3月25日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

子育て論を話しているのとか……。
    それが合う人もいれば合わない人もいる⁽⁽꜀(>д<⁄ ⁄꜀ )՞՞
    合わない人もそうやってみなきゃ❕❕って中には思い詰めちゃう人もいるのかなぁ❓💦💦って思っしまっています( ˟꒳˟ ) ՞ ՞

• 3月25日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

正論話してる!という感じが出てますよね…思いつめちゃう人もいるかもですね

• 3月25日
ママリ🔰

夫が寝たあとに、はじめはミキティ出てるし見てたけどだんだん嫌になってきてもう見てません😅YouTubeも好きで見てたけど、、、

なんかアドバイスが的得てそうで得てないんですよね…ワンオペ民からしたらアドバイスの大半が共感できないです😅
夫婦のYouTubeは好きで見てるけど、ママタレとしてのは見れないです笑

• ぱぴこ

ぱぴこ

わかります!私もだんだんと嫌になって見てません😂😂ママ友多そうですけど…😂特に料理関係は私には難しいです😂

• 3月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

インスタに載せてる料理も、正直そこまでだし笑笑
    年子3人育ててる横澤夏子のほうが圧倒的にすごいし笑
    そんなに上から目線な理由なに?歳?って思います笑

• 3月25日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

確かに、年子3人すごいですよね!😵なんであんなに上から目線なのか…テレビやsnsでのほんの一コマでもそれだと、普段もっとすごいんじゃ😅😅

• 3月25日
りり

実際いたら苦手だと思います🥺
上から目線というか…

• ぱぴこ

ぱぴこ

やはり、上から目線に感じちゃいますよね😂💦身近にいたら友達にはなれなそうな😂😂確かに3人育ててすごいなと思うんですけどね…

• 3月25日