切迫早産で入院中、食事が美味しくて体重が増えたことが心配です。助産師には大丈夫と言われましたが不安です。どう思いますか。
切迫早産で入院して4日目ですが、入院した日より1キロちょい増えてました😣💧
結構豪華なお食事が出るので有名な産院で、
栄養士さん管理の元3食しっかり出て来ており美味しくて毎回ぺろりなんですが...。
おやつはないので食べず。
ご飯食べて寝転んで安静にー...なので当たり前だと思うのですが大丈夫でしょうか...??
助産師さんに相談したら「もともと痩せ気味な方だから気にしないで大丈夫だよ。もし増えすぎちゃったとかなったらこっちで食事の量調整するからね☺️」って言われましたが怖いです😓
- ままり(妊娠34週目, 1歳8ヶ月)

ままりんぐ
病院なんだし、出されるものは食べちゃっていいと思います!!わたしなら出された分は、気にせず完食します!笑

ままりんぐ
それにしてもほんとに豪華!わたしも食べたい、笑
-
ままり
めちゃくちゃ美味しいんです!
毎回ぺろっと食べられちゃうくらい美味しくて🤣
ただ今朝検診があり体重測ったらめちゃくちゃ増えてて「え?!」って2度見して何度も測り直しました(笑)
栄養士さんが管理してくださってるので気にしないでいいとは思うのですが...やっぱ数字見ちゃうとメンタルに来てしまって😓- 3月25日

ako
私も病院だしと思って全部食べます🤣
私も切迫で入院しましたが搬送先が総合病院だったので、THE病院食だったので羨ましいです!!🫶🥹
-
ままり
総合病院ご飯は質素って聞いたことあります😳
すごく美味しくて毎回食事が楽しみなんですが食べる罪悪感が生まれてしまいそうな体重の数字におったまげました😓- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私はとっても食事豪華な病院に切迫入院していました!トイレ以外安静で動かなくて1週間で半量も食べられなくなりました😂
-
ままり
そうなんですか?!
私はどんどん胃袋大きくなりそうです🤣- 3月25日
コメント