※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

6月の平日に2歳と5歳の子どもを連れてディズニーに行く予定です。待ち時間を短縮するために課金を考えていますが、アナ雪、ラプンツェル、トイマニ、モンスターズインクに乗るにはバケパが必要でしょうか。また、課金なしで40分以内に乗れるアトラクションがあれば教えてください。

6月の平日にディズニーにいく予定です!
2歳児と5歳児を連れているので
遠方で朝早く並ぶのは厳しく
待ち時間はすべて課金したいと思っています🤣

確実に乗りたいのは
アナ雪、ラプンツェル、トイマニ、
モンスターズインクなんですけど、
バケパで課金一択でしょうか?😵‍💫

上記で課金しなくても
大体40分以内に乗れるよーとかあったら教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ

6月なので天気次第でモンインは40分くらいで乗れる可能性ありますが、他は無理なので‥
特にアナ雪、ラプンツェルは開園待ちかハピエンでないと乗れないかなと🤔
マジックパス終わるので運営方法変わるかもしれませんが、現時点で特にお知らせなかったはずなので、バケパにした方がいいと思います!

ぴっぴ

シーのファンタジースプリングスのうち、特にアナ雪は、待ち時間に課金するパスも早い者勝ちで朝早くから開園待ちしないと取れません。
開園待ち一切しないのであれば、バケパか、ミラコスタ・ファンタジースプリングスホテル・アンバサダーホテルに泊まって、シーにハッピーエントリーかなと思います🤔

モンスターズインクは、開園待ちしなくても、無料のパスは取れます。ただ、11:00くらいにはなくなるので、早く入るに越したことはありません。

アナ雪は、現状6:30よりは前、できれび6:00までに並ばないと、有料無料問わずパスを取るのは厳しいです。
4月以降は、おそらく無料も有料もパスの枚数は増えて今よりは取りやすくなるはずですが、それでも7:00くらいに並べば取れるのかなっていうくらいです。

あれこれ事前に考えたり、計画立てたりするより、お金の力で解決したい感じならバケパ。多少の努力をした上でファンタジースプリングスを楽しみつつお金を少しは抑えたいならディズニーホテル泊でハッピーエントリーが良いかと思います。

6月は天候に左右されやすいので、すごく空く日もたまにあります。

• ぴっぴ

ぴっぴ

スタンバイパス(無料パス)は4月からなくなることになったので、ただひたすら並ぶか、朝頑張って有料パス取るかの2択ですね。待ち時間かなりすごいことになると思うので、ハッピーエントリーでDPA1つ、そのまま乗りにいくのを1つが1番良いかと思います😅

• 3月25日
ママリ

ハッピーエントリー必須で、
モンスターズインクは無料のプライオリティパスが取れます。

あとはシーなので、
ハッピーエントリーで、アナ雪のDPAを朝イチ取得、ラプンツェルはスタンバイパスを取得(遅い時間)、
トイマニはアナ雪が終わればDPA取得で乗れますよ。

ラプンツェルに限っては、よるラッキーだったらスタンバイパスが残っています。夜は待ち時間がかなり少ないです。

ただ、この中で言えば、アナ雪かラプンツェルかの選択になる可能性はありますね。