沐浴後のミルクの流れはいつまで続けますか?離乳食が始まった後もこの流れを維持する方はいますか?
「沐浴→ミルク」の流れっていつまでやってますか?
現在完ミで生後4ヶ月、産院で沐浴の後はミルクをあげてね〜と教わってから今も続けてます。
18時お風呂→160mlミルクのルーティンができていて、ミルクが遅れる(保湿に手間取ってバタついたりして)と、欲しがって泣き出します。
今後離乳食が始まってくると思うのですが、沐浴→ミルクの流れはそのままですか?
それとも、沐浴ミルクの流れはもうしてないよ〜という方もいるのでしょうか?
- ままりあ(生後4ヶ月)
コメント

ぽちゃこ
離乳食が2回食になると同時に、湯上りのミルクは、ほうじ茶に変わりました。2ヶ月でうちは沐浴を卒業して、大人と同じく浴槽に入れていましたー。

よよよ
ずっとお風呂からのミルクにしています。
いま3回食ですが、お風呂入ってからごはん+🍼を続けています!
-
ままりあ
3回食になっても、お風呂からのミルクの流れは変わらずなんですね!
参考になります✨️- 3月26日

はじめてのママリ🔰
うちもお風呂→ミルクです👶
離乳食なってもお風呂→ミルクか麦茶の予定です!
-
ままりあ
ミルクじゃなく麦茶の事もあるんですね!これから暑くなってきたら麦茶もふえそうですね!
- 3月26日
ままりあ
ほうじ茶なんですね!ワンオペお風呂なので実はまだ一緒に入る勇気がなく沐浴してました…😅