コメント
はじめてのママリ🔰
夜驚症?と思いましたがでも5ヶ月だったら普通に夜泣きかなと思います。
日中のちょっとした刺激が影響していることもあるので、お遊びなどを頑張りすぎず、静かめ、ゆったりめに過ごすのが良いかも知れません〜
それでも5ヶ月だったら脳の発達のために泣く時は泣くかも知れないです…
あまりに辛かったら小児科で相談なさってくださいね。
トピ主さんがなんとか休む時間作れるといいのですが😭
夜泣き辛いと思うので、お身体気をつけて下さいね。
はじめてのママリ🔰
夜驚症?と思いましたがでも5ヶ月だったら普通に夜泣きかなと思います。
日中のちょっとした刺激が影響していることもあるので、お遊びなどを頑張りすぎず、静かめ、ゆったりめに過ごすのが良いかも知れません〜
それでも5ヶ月だったら脳の発達のために泣く時は泣くかも知れないです…
あまりに辛かったら小児科で相談なさってくださいね。
トピ主さんがなんとか休む時間作れるといいのですが😭
夜泣き辛いと思うので、お身体気をつけて下さいね。
「夜泣き」に関する質問
生後7ヶ月👶います。 アパートに住んでいて、👶が泣いてると隣の方に壁を叩かれます😭 NICUに入院していたので、退院日決まったあとに上2軒と隣1軒にお米を持って挨拶に行きました。 隣の方もその時は、おめでとうございます…
保育園慣らし中ですが、もう逃げ出したい、、、。 うちの子は手がかかると思います。 先生にも切り替えが苦手な子と言われましたし 保育園のストレスからか、おうちでもイヤイヤ爆発。 ままー!!だっこ!!と イヤ…
保育園通い始めって夜泣きとかイヤイヤ爆発とか一日中ままだっこ〜ってあるあるですか? なんかうちの子は警戒心つよめ、環境の変化、場面の切り替えが苦手な子です。 (私も手がかかるとおもってるし保育園の先生にも切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
↑の補足です
あともしかしたらママのお腹の上で寝れてもベッドに置くと…ってことは夜もママと離れたくないのかもしれません…
ママの胸元の匂いをつけたものと一緒に寝かせてみるといいかも。
窒息対策は必要なのでベッドにあまり物は入れられないと思いますがスリーパーやシーツにママの匂いをつけておくとか…そんなのももしかしたら効果があるかも知れません。