※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

出産後すぐの結婚式に新生児を連れて行くのは無謀でしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

出産後退院して次の日に旦那の弟の結婚式…産まれて4日目とかの子供つれて結婚式は無謀ですよね…

↑私の実体験なんですが、1人目だったこともあり、私もお股が痛くて座ることができなくて、結婚式欠席させていただきました。
でも今思うと、これがもし2人目なら行ってたかも…とか、行った方がよかったんじゃないか…とか思って…

皆さんなら退院して次の日結婚式、新生児連れていきますか?
ちなみにコロナ禍前で夏の時期でした。

コメント

ママリ

弟さんには本当にごめん!!ですが、2人目でも3人目でも流石に行けないかな。。と思います🥲

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

さすがに退院して次の日は無理ですよね💦
    欠席の選択を選んでよかったんだ…と思えました。ありがとうございます😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

何人目でも私なら行かないです🥲💦

はじめてのママリ🔰。

流石に退院して次の日はきついですよね💦私間違ってたかも…と思いましたがよかったです。
    一応ドクターストップと嘘ついて行かなかったんです。

• 3月25日
よぴ🔰

私なら仮に行けたとしても行かないです💦新生児連れ回して色んな人に触られたりが嫌なのと、正直産後すぐ動き回るのは年寄りの女たちにあまり良い目で見られません‪😖(旦那さん含め…)なので多分行けません😭

はじめてのママリ🔰。

そうですか😮‍💨私の選択間違ってなくてよかったです😮‍💨今更ですが💦
    なるほど、産後すぐ動くことをよしとしない層もいるんですね🤔

• 3月25日