南風原町の南部こども医療センターで出産経験のある方に、入院時に必要なものや入院期間、支払い金額、母子同室の有無、お祝い膳、退院時のプレゼントについて教えてください。
沖縄県 南風原町 南部こども医療センターで出産経験ある方!
なんでもいいので情報ください!
経産婦です。
昨年、12月に検査で入院しましたが、出産は別のところでする予定で退院しました。
しかし別件で転院しなくてはならず、この週数からの転院です😭
入院に必要そうなもの、ご飯、シャワー室があること、面会は家族談話室で荷物受け取りはokということは1度入院してるのでなんとなくわかりますが…
①出産での入院の場合で必要なもの
②入院期間
③支払い金額(自然分娩か帝王切開か。出産時間なども教えていただけるとありがたいです)
④母子同室かどうか
⑤お祝い膳があるか
⑥退院時プレゼントなどありましたか?
どれか一つでもいいので情報ください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

日向
①服やタオル等は借りる予定なかったため、全て持っていきました。赤ちゃんの退院着、母乳パット。ナプキンも持っていきましたが、お産バッグにパットが入っており、それで足りました。あと私は職場に出さないといけない書類があったので書類も持っていきました。
②入院期間は10日間。
③ 高血圧で入院し、誘発→帝王切開でした。私はMFICU、赤ちゃんはGCUに入り、金額は30万いかなかったです
④母子同室でしたが、私の場合は高血圧でもあったため、休むようにってことで、赤ちゃんは預かってくれました。
⑤お祝い膳はありません…。
⑥小さい画用紙に写真が貼られたもののみでした。
参考になるかわかりませんが、こんな感じです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
金額30万というのは手出しでしょうか!?
日向
手出しはなかったです!
出産育児一時金内で、20万ほど返ってきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊