※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

求人票に車通勤の記載がない場合、車通勤は難しいでしょうか。駐車場はあるが、従業員の駐車場所が不明です。

求人票に車通勤OKと書かれてなかったら多分できないですよね?💦

気になっている求人が車通勤OKとはかかれておらず…
交通費全額支給!と、駅から徒歩何分という記載だけありました。

この場合、車通勤できない可能性が高いですよね?
小さいリフォーム会社で、Googleマップの写真を見るとお客様用の駐車場はあるけど誰も停めてなくて、従業員はどこに停めてるのかわからない感じでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場は車通勤OKとは記載されてませんでしたが、自分で駐車場を探して借りれば車通勤しても良いと言われました🥺
ただ毎月の駐車料金代は自費なので交通費をいくら貰えるかによってマイナスになる可能性はあります🥺💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそういう感じになりますよね😅
    扶養内パートなんで、駐車場借りてまで働くメリットがないので今回はやめておこうと思います💦
    ありがとうございます!

• 3月25日
ペコラ

私も今車通勤可と書いてないとこ受けて返事待ちですが、車通勤可でしたよ!
ただし交通費(ガソリン代)が出ない(公共交通機関なら出る?) と言われました。