※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の車にバッグが当たった際、傷やへこみが心配になっています。再度確認するのはしつこいでしょうか。車の傷についての経験や対応について教えてください。

同じ状況だとどうされますか?

友達の車に乗り込む時に薄めのバッグが軽く車に当たってしまい、水筒も入っていたのでコツンと音がしました。
その時は勢いもなかったしごめんねといいつつ乗り込んだのですが、水筒が入ってたしエコバッグの薄さだったので傷やへこみがないか今更不安になってきました。

改めて帰宅後LINEで謝りちょっとでも傷やへこみがあれば遠慮なく連絡してほしいと連絡したところ、大丈夫だから気にしないでと行ってくれました。

ですが強迫性障害の加害恐怖があるため、本当に傷つけてないかどんどん心配になっています😭
水筒入りのバッグが軽く当たったくらいでも車に傷やへこみはできますかね?

次回出会った時に再度大丈夫だったか確認しようと思いますがしつこいですか?
車乗りの方、こういう経験ありますか?どういった対応なら嫌な気持ちにならないでしょうか?

コメント

いぬ

この対応で全く問題ないですよ☺️
次回聞くのはちょっと控えていいと思います🙂でも、お友達の持ち物ですのでそれくらい気になるのが普通ですよね😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます😭
    次聞かなくていいですかね?
    いぬさんからしたら、気にしすぎと思いますか?普通の基準がわからなくて😅

• 3月25日
  • いぬ

いぬ

いえいえ、私もさすがに人の車は気になっちゃいます😊
    でも今回はエコバッグに入った水筒が軽く当たった程度、鉄板はそれくらいでは傷つかないのと、2度謝って大丈夫とのことですので、もうこの件は終わりで大丈夫です👌

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

再度ラインで謝っているし、相手も気にしてないようなので大丈夫だと思います!

軽く当たるくらいなら相当の勢いでなければ凹まないと思います!
鍵とか突起のものが当たると傷はつきますが!

ママリ

大丈夫ですよ!
もし自分の気持ち的に不安になるのであれば相手が重くならない程度のお菓子渡せばいいと思います😊