※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟がいる方に質問です。上の子が保育園に行くのを渋っており、4月から下の子も同じ保育園に通うことに不安を感じています。上の子は理解していると思いますが、スムーズに登園できるか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

兄弟いる方で保育園行ってる方に質問です。現在、2人目育休中で上の子は保育園行ってます。私が家に居ることが分かっているので、上の子の登園渋りが酷く週一でお休みさせてます。
そこは良いのですが、4月から下の子も同じ保育園に通うのですがちゃんと上の子も行くようになるのか不安です💦
4月からママは仕事始まること、下の子も同じ保育園に通うこと、今よりも早く行って暗くなってから向かえに行くことを伝えてはいて4歳なので理解はしてると思うのですが本当にすんなり行ってくれるのか…

同じような方、上の子ちゃんと行ってくれましたか?💧

コメント

ぴーちゃん

歳が同じくらいですが、家は下の子も一緒に行けるのは楽しみにしてますよ☺️
朝が早かったり、迎えが遅くなるのは私も心配してますが💦💦