ディズニーシーに子連れで行く予定です。アトラクションの効率的な回り方やモバイルオーダーのタイミング、服装についてアドバイスをお願いします。
今週ディズニーシーに子連れで行きます。
ファンタジースプリングスのティンカーベルか、ラプンツェルやトイストーリーも気になるのですが、、、いずれも朝早くに入園してもなかなか乗れないとも聞いたので半ば諦めています。
朝7-から7時半遅くても8時に入園待ちしたとして下記のアトラクションそれぞれ1つずつだったら何とか乗れますか?
遠方から日帰りで行くので遅くても夕方までしかいられません。
ポートディスカバリー
・ディズニーシーエレクトリックレールウェイ
アラビアンコースト
・シンドバット
・ジャスミン
マーメイドラグーン
・ジェリーフィッシュ
・スカットルのスクーター
・ブローフィッシュ
①初子連れ、親もかなり久々のディズニーでもなんとか無理なく周れる順番を教えて下さい🙇(ショーやパレードを見る予定はありません)
②モバイルオーダーでポップコーンやチュロス、ターキーをオーダーする場合、どのタイミングでするのがいいですか?入園したらすぐにやるべきですか?
③服装についてアドバイス下さい。
半袖下着、薄手の長袖、トレーナー、春夏用ウィンドブレーカーだとまだ朝の入園待ち中寒いですよね?ダウンだと遊んでいると暑いですかね?
④
宜しくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
春休みで激混みの可能性あるので断言できませんが、
朝7時から入園待ちしたら、ティンカーベル、ラプンツェル、トイストーリーどれかのスタンバイパスを取れる可能性はありますよ!
ただ遅い時間のパスになると、パスの時間に並んでそこから1時間待ったりもするので注意です⚠️
順番としては下記かな?と思います!
①入園したらまず、スタンバイパスを取ってください!
②エレクトリックレールウェイに乗る
③マーメイドラグーン
④アラビアンコースト
(⑤ファンタジースプリングス)
(⑥トランジットスチーマーラインで戻る)
混み具合にもよりますが受け取り時間を指定できます。
ラプンツェルのお店(店内可愛くてオススメ)でやった時は15分後に時間指定して受け取りに行きました!
直前で全然行けるフードもあると思います🩵
25℃以上の日なら半袖or薄手の長袖に春夏用のウィンドブレーカーにしますかね!朝は寒いので持って行けるならブランケットやダウンで子供をくるみます!

ママリ
お金をかけられるなら、DPAを買った方が良いです。
トイストーリーか、ラプンツェルならDPAを買えます。
トイストーリーを優先する方が楽だと思います。
8時に入園待ちをすると、開園してから入るまでに1時間はかかります。
それならできれば7時30分には並んだ方が良くて、
1、入園後にすぐ、ティンカーベルのDPAを取得、できればお昼ぐらいの時間
2、朝イチのトイストーリーのDPAを買って乗る
3、トイストーリー後、ラプンツェルのDPAを買う(ティンカーベルの時間近く)
4、エレクトリックレールウェイに乗る
5、マーメイドラグーンで遊ぶ
6、ファンタジースプリングスエリアに移動
ティンカーベルとラプンツェルにのる
7、ファンタジースプリングスエリアのどこかでモバイルオーダーをして食べるか、
8、アラビアンの方に移動して、カスバフードコートでカレーを食べる
9、シンドバット(だいたい5分待ち)
10、ジャスミン(30分ぐらい結構待ちます)
終わったら、トランジットスチーマーラインで入り口近くまで戻るか、
歩いて戻る
ですかね。
ポップコーン、チュロス、ターキーなどのワゴンはモバイルオーダーがなくて、並びます。長い列だと30分ぐらい、短ければ5分とか15分とか。
ターキーはファンタジースプリングスエリアのルックアウトクックがオーダーできます。
服装は20度を越えれば暑がりなら半袖で良くて、半袖でなくても初夏の薄着でも十分、
15度以下なら長袖で日が落ちたら薄い上着か、寒がりなら厚手の上着があっても良いと思います。
朝の入園や日陰は寒いですね。ただダウンは動き出すと暑すぎて邪魔になります。
-
ママリ
1、はティンカーベルのSPです。
ティンカーベルはDPAがないので、とりあえず無料のスタンバイパスSPを取っておいて時間に余裕があれば乗れば良いです。
1から4で、開園から10時過ぎ
5で12時頃まで
6、7、8でランチと15時ぐらいまで
9で17時ぐらいまでって感じですかね。
もし、待ち時間が60分を超えるならやめた方が良いです。他の待ち時間が少ないアラビアンのカルーセルに乗ったり、船に乗ったり、ちょっとお土産を見たりする方が満足度が高いかもしれません。
広いエリアをうろうろするので移動に時間がかかるので、60分以上の待ち時間は時間がもったいないです。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
すごく助かります!
8などお昼の具体例までありがとうございます。
ほんとに久しぶりなので助かります!
まずは朝0730に並べるようにします!
ファンタジースプリングスはもしかすると今回は行けないかもしれませんが、、、
9.10はどの時間帯に行ってもこの待ち時間くらいですか?
おっと!
でもポップコーンチュロスターキーはそのくらいで買えるのですね!
ポップコーンも- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お返事作成中に送信してしまいました…
続きです🥲
そこまで並ばなくても買えるなら安心しました😊
上記したマーメイドラグーンとアラビアン5つとエレキカトリックに乗れたら良いなー
の精神で行って来ます😅
服装もありがとうございます😊
調節が難しそうで、荷物も多くなりそうですが、、、
参考にさせていただき、行って来ます🤩- 3月25日
-
ママリ
下に書いちゃいましたはじめてのマ
- 3月26日

ママリ
9、10はどの時間帯でもこれぐらいです。10は日によって待ち時間が減ることもありますし、朝イチと閉園間際はやはり待ち時間は減ります。
ポップコーンは人気のバケツだと1時間も並ぶこともあるみたいですが、それだと嫌になるぐらいのものすごい列になっているので、様子を見てみてください😊
楽しんでくださいね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
できるだけ朝早くに出る予定ですが首都高も初めてで…
早くついたら⑤に行けるようスタンバイパスを取ってみます!
ラプンツェルのお店はアトラクション乗らないと入れないですよね?
服装も悩みどころですが、やっと子供が体調良くなったのでぶり返はないように気をつけながら楽しんでこようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
ちなみに、ファンタジースプリングスを最初から諦めて、②.③.④
に絞り、朝0730に手荷物に並び始めた場合、は時間にしてどのくらいで回りきれますか?
はじめてのママリ🔰
アトラクション乗らなくてもラプンツェルのご飯屋さん入れます!内装がとっても可愛いのでオススメです🩷
混雑状況や、アトラクションの待ち時間とかにもよるので…
2月の混雑している日に回ったスケジュール、覚えてる範囲で共有しますね!ルート似てるので🙆♀️
7:30 並び始める
9:30 インパ
9:40〜グリーティングとか授乳とかいろいろ
11:40 レストランでランチ(当日枠で朝に予約しました🌟)席探したりしなくて楽ですよ!
〜スチーマーラインで移動〜
13:40 マーメイドラグーン、ベビーエリアで遊ぶのとライド1個
15:00 シンドバッド(なんと30分待ちでした)
16:00 ファンタジースプリングス(スタンバイ取れてたラプ1時間並ぶ)
18:00 ラプのモバイルオーダーでご飯
この日は平日にも関わらず、結構混んでて、アトラクションがいつもなら5分みたいなのも30分待ちとかでした💦
②③④に絞れば回れるとは思います!が、お昼食べたりすると思うし子連れだと何かとロスタイムあると思うので、アトラクション全部乗れるかは保証できないです😭
はじめてのママリ🔰
補足、夕方までには回れると思います!です!
はじめてのママリ🔰
すみません、遅くなりました😭
ありがとうございます😊
気をつけて行って来ます🤩