はじめてのママリ🔰
生活費とかに使ってきました🥺
20万くらしかありません😂

hoooo
貯金なんてできる余裕ないです😂

🫧
生活費に当ててますよ。
子供の貯金は出産祝いとお年玉を貯めてあげるだけです。
そもそも、児童手当って生活の足しにするためにあると思っていたのですが違うんですかね…?
みんな貯金してあげていると今知ってびっくりしています🤣

はな
うちは子供の貯金にしてますが、元々子育て世帯の保護者向けの手当なので、子供の貯金にこだわらなくても良いと思います😌
生活が整ってないなら、まずはその立て直しのほうが最優先なので、間違ってない選択だと思いますよ!

ぞう
生活費に使ってます。
貯金できる余裕なしです。

退会ユーザー
現金預金とニーサで運用しています。
家計の貯金に手を付けている時点で生活費が足りてないですよね…。
児童手当の額なんて大したことないですから、あっという間に底をつきますし、そもそも今すぐ生活見直して、立て直したほうが良いのでは?

えるさちゃん🍊
子供のもの買うのに使ってます。
児童手当で支払いとかもしてました😂

はじめてのママリ🔰
児童手当やお祝いでもらったお金は
全部貯金してましたが、旦那に全て使われましたー…
もうすっからけっちです😞
余裕全然ないです😞

はじめてのママリ🔰
児童手当には手をつけないときめてます。
たりなくならないようにパートしてます

maki
今のところは全額貯金しています。寝かせておくより投資に回した方が得なのかなとも思いますが、大学行くならその費用にしたいのでその時にガクッと下がっていたら取り崩しにくいよなぁと思い、とりあえず現金で貯金しています😅

はじめてのママリ🔰
今のところは全額貯金していますが、生活費に使っても全然問題ないと思います!
我が家も上の方と同じく投資に回したいなと思いつつ、ジュニアニーサが無くなっちゃったので、どうしようかな、とそのまま貯金になってます😂
コメント