家のオムツゴミの処理方法について教えてください。リビング横のゴミ箱とベランダのゴミ箱を使っていますが、夫は外のゴミ箱だけにしたいと言っています。皆さんはどのように処理していますか。
家でのオムツゴミはどうしてますか?
我が家はリビング横のこども部屋に足で開けれる蓋付きゴミ箱置いててそこにおしっこオムツは入れてます。うんちはベランダのゴミ箱に。ゴミ回収日には中のゴミ袋を外のやつに入れて出してます。
私はこのスタイルで良いかなと思ってます。
けど夫は外のゴミ箱に入れるスタイルでいいんじゃない?中のやつ無くそうよと言ってます。
別に中のゴミ箱は臭ってません。ただ開閉直後は臭うかな😅
でもオムツゴミ箱から30センチくらいの距離に頭置いて寝てますが本当に臭わないです。気にならないし。ちなみに夫はその部屋では寝てません。
私だったら毎度毎度外に捨てに行くのが手間だし、嫌です。というのも、ベランダ引戸そばにオムツ以外のゴミ箱含めて並べてて、引戸開けたら外に出ることなく捨てれるようにしてますがまず手を洗ってない状態でカーテン触って引戸開けるのが嫌です。いつもオムツ捨ててから洗ってるので。わざわざカーテン触るために手を洗います??
そしてこれからの時期虫も出てきます。引戸開閉する事によって虫が家に入ってきそうで嫌なんですよ。。
皆さんどうしてますか?
ちなみに我が家は0,1歳の2人いてるのでオムツの量も多いです🤣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ダンボールをオムツゴミにして室内に置いてます😂私もいちいち外に行きたくない派です💦

3kidsママ
洗面所にゴミ箱があって、おむつとその他可燃ごみは全てそこに捨ててます!生ゴミはキッチンです😌私はむしろ、外のゴミ箱をなくしたいです😂外にある方が不衛生だし虫が来るので嫌です💦

ベビーラブ
オムツのゴミ箱はトイレに置いてます
リビングに置いておくの私もちょっと抵抗あります😅

はじめてのママリ🔰
今半年の赤ちゃんいます、オムツは空になったミルク缶に入れてます!
臭いゼロです🙆♀️

はじめてのママリ
新生児の頃はおむつ専用ゴミ箱使ってたんですが、おむつ入れたらレバーをぐるぐる回して袋部をねじって閉じるみたいな事するのがどんどんめんどくさくなってベランダのゴミ箱に捨てるようになりした。うんちのは一度ビニール袋に入れて捨てます。なぜかこれはあんまりめんどくさくはないので苦ではないです。
ただ同じく洗ってない手でカーテンやドアを触りたくないので肘で開けてます!笑
キッチンに生ごみ用ゴミ箱があって、毎日夜の片付けが終わったら外の大きなゴミ箱に入れるんですが、夜にでたおしっこおむつならすぐ外に捨てるしとキッチンのゴミ箱に入れたりします・・・。
あとあったくなってきたらおっしゃる通り小虫が入ってきたりするので、特に夜は電気のついてない寝室側からベランダに出て捨てます。

はじめてのママリ
オムツの臭わない袋いいですよ!あとはパン袋も人気ですよね!
臭いが嫌だということなら上記でほんとに匂わなくなるので室内で大丈夫です!
コメント