初めての妊娠で24週の女性が、体重増加に不安を感じています。最近ケーキを多く食べており、運動もしていますが、太りやすい時期に入ることを心配しています。皆さんの体験を教えてほしいとのことです。
初マタで、現在24週になります。
幸い悪阻が軽く、今まで元気に過ごしてきたので、何ら心配はないのですが、一つだけ心配とするならやはり体重です…
24週3日で、今朝体重を測ったら5キロ増えてました。
時期的な問題もあり、ケーキやお菓子をいただく機会が多く、3日間くらいケーキを食べています🎂
出来る時はヨガやウォーキングをしたり、今も働いてはいるのですが、これからが太りやすいと聞くので、不安が拭いきれず、とうとうこちらに投稿させて頂きました💦
皆さんは、どのような感じだったか、共有させていただきたいです!!
- とと🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ週数で私も5kg増えています😭妊娠を記録しているアプリに体重増加のグラフがあり、そこでは適正範囲内なのであまり気にしていないです!妊娠前のBMIにもよると思います!

2🐝
私も悪阻で減った体重から+6kg増えてます🤦♀️
先生から指摘されてはないのですが、
産休入ったら更に増える気がします💦
-
とと🔰
ありがとうございます!
悪阻大変でしたね💦食べれるようになって良かったでした🥲
そうなんです、後期から更にと聞くので不安で不安で😥- 3月25日

ちゃこ
ご妊娠おめでとうございます!
私はつわりで38キロまで落ちてしまい
出産の時に53キロになる様にしていこうという方針だったので「食べまくって良いんだ!」と思って好きなものを好きなだけ食べてたら後期に入る前にあっという間に53キロになってしまい出産まで体重管理をしていました😅私は働いていなかったせいかずっとダラダラしていたので本当に太りやすかったです、、小麦は控えて野菜たっぷりヘルシーに!とは言われてたけど甘いものを我慢するのは無理でした😂なので昼間だけ甘いものオッケーにしたり夜ご飯は20時までに食べるそれ以降は食べない!などしていました!
-
とと🔰
ありがとうございます!
悪阻、大変でしたね💦
こんなに短期間で大きくなるのが凄くて、ビックリしているところです👀
野菜だけ!とか米減らせ!とか分かるけど、ご飯は美味しいお菓子は美味しいので、難しい…笑- 3月25日
とと🔰
ありがとうございます!同じような方がいて心強いです😭
BMIは普通体重?の範囲だったので、10〜13キロくらいは増加しても大丈夫?という形だった気がしますが、短期間でこんなに増えることって中々ないから心配で🥺笑