コメント

ママリ
今は通院面倒になっちゃって服薬もやめちゃってますが💦
以前はずっとディナゲスト服用してました🙂
1日1回服用、副作用は私は特にありませんでした。
最初の1ヶ月くらいと年に1回くらい少量の不正出血があるくらいでそれ以上のしんどい副作用などはなかったです。
数年服用してチョコも小さくなった&その後妊娠出産などもあり産後はピル(ヤーズフレックス)飲んでます🙂

はじめてのママリ🔰
フリウェル飲んでます。
元々6cmの状態で妊娠して産後見えなくなりましたが再発して3cmくらいで服薬開始しました。
飲み始めの1週間くらいはなんとなく気持ち悪い感じでしたが、その後は何も副作用は無いです。
服薬は毎朝1回、3週間飲んで1週間休薬、休薬期間に生理がきます。
-
ままりん
回答ありがとうございます!
服薬後、チョコの改善や生理の量など変わりましたか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
少し小さくなって今2cmくらいです。
生理は少量で生理痛も無いです。- 3月25日
-
ままりん
生理が少量になるのはほんと楽ですよね!!
私も服薬の気持ちに一気に傾いています!!ありがとうございました😊- 3月26日
ままりん
ディナゲスト飲んでいたんですね!
ありがとうございます😊
服薬前は内膜症に症状などありましたか?
ママリ
生理じゃない時に生理痛みたいな痛みがあったり、排便痛も時々ありました。
服薬してチョコも小さくなって痛みもまだ時々はありますがかなり改善されました🙂
ままりん
ありがとうございます!
一気に服薬治療の気持ちに傾きました🥺
色々聞いて申し訳ないのですが、
不正出血対策にナプキンは必須でしたでしょうか?
白いズボンとか着れないのかな〜。とか思ってしまったり💦
ママリ
私は生理終わりの茶色い出血って感じでおりものシートでも大丈夫なくらいでした。
ピルと違って生理止まるので周期とか気にしなくてよかったのも楽でした🙂