※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

3歳になる長女の幼稚園入園について悩んでいます。5月か6月か迷い、結局6月に決めましたが、自分の寂しさが理由です。幼稚園の先生にも相談しましたが、選択に不安があります。

満3歳児幼稚園

4月に3才になる長女
もうすぐ満3才幼稚園入園です。

昨日入園説明会がありました。

5月入園か6月入園か
迷いに迷って…
6月にしちゃった。自分が寂しいから😿😿😿ほんとにただそれだけの理由。
今妊婦で、1ヶ月でも早く5月に入れたほうが良かったんだろうけど…でも、寂しい!(6月には30週…)
1ヶ月でも長くいたい!
長い目で見たら5月も6月も1ヶ月しか変わらない!
5月なんてもうすぐじゃん!やだ寂しい!ってなっちゃって。

幼稚園の先生にも泣きながら相談しちゃって
それくらい私にとっては悩んだし難しい選択だった。でも自分の希望を通しちゃった!!

これでよかったのかな、いや,5月のがよかったよな…と思いながらも…
もう決めちゃったもん!書類出しちゃったもん!

誰か肯定してください😭😭😭

コメント

さよさん

うちの子も4月生まれです🌸

わたしもきっと、そうしていたと思います🥺✨むしろ、わたしなんて1年先延ばしにしちゃいましたもん😂笑笑 でも、やっぱり満3で入れてあげた方が良かったかな?と最近思ったり…🥺w

1ヶ月長く一緒にいられる分、娘ちゃんにいっぱい愛情注いであげられるから!きっと娘ちゃんも嬉しいはずです🥰ママ独占できるのも今のうちですもんーーー😭

この選択をしたことをどうか責めないで!!😭最後の2人っきりでいられる時間、充実したものになりますように💖

• ままりんぐ

ままりんぐ

朝から心温まるコメントありがとうございますぅーーー泣けるぅーーー😭

めっっちゃ気持ちわかります…4月生まれだからこその悩みや迷い、ありますよね…わたしも入園自体決めた時、妊娠すらしてなかったし、入園決めるのめちゃくちゃ悩みました…
    入れると決めたものの,何月入園にするか選ぶのもまた悩み…子育てってこーやって悩みながら、ちょっと後悔しながら、でも時はあっとゆーまにすぎて行くんだろーなーと思いました😭

5月6月、1ヶ月違うだけだけど、長女と2人の時間もほんとに限られてますもんね😭

この選択してよかった!もう満足!と言えるほど濃密な時間過ごせたらなーと思いながらも、たぶん今までと変わらない毎日なんだろうな,って感じです。笑

• 3月25日