妊娠13週の女性が、彼氏の無関心や金銭面での不安を感じています。彼氏が妊娠に寄り添わず、病院にもついてこないことに不満を持ち、将来に不安を抱いています。彼の行動に対する疑問や、子供を育てる覚悟が見えないことに悩んでいます。どう思われますか。
長いですが読んでほしいです。沢山の意見聞きたいです。
今、妊娠13週です。
彼氏との間に子供ができて、2人で話し合い産む事に決め、結婚もするつもりでした。しかし、妊娠してからというもの、彼氏の寄り添う気持ちが1ミリも見えません。
私はつわりが酷くて、仕事を休んで実家で過ごしていました。その会わない間、連絡の一本なく、
妊娠してから、産婦人科、持病の病院、母子手帳貰いに行くのも全部寝坊で着いてきた事がありません。
産婦人科、病院、母子手帳貰いに行く時は彼氏が休みの日にしてるのに、そうしてる意味がないです。
「ごめん、寝てた」の一言。二回目の寝坊の時に、思ってることを話しました。寄り添う気が見えない。1人で不安だから仕事休みの日はついてきて欲しい。きついなら、最初から行けないと言って欲しい。と。
そしたら、「ごめんなさい。俺が悪かった。自分の行動改めるね。」と言った次の日の病院にまた寝坊してきました。
流石に呆れました。
そして妊娠した時から言ってる、2人とも貯金もまともになく、彼氏は車が趣味なのでそれなどの支払いで、月の給料はほとんど残らないです。その話もして、これから自分のいろんな事我慢して貯金していかないと、今までみたいに1人の生活じゃないからね。と言ってますが、何も変わりません。
例えば、お金足りないんだったらバイトするなり、して欲しかったです。子供を産むのも育てるのもお金がかかる。分かってるとか、俺は産んで欲しいっていうなら、頑張る姿を見せて欲しかったです。
そして、ラインを返すのが苦手なのか、大事な話など、急用など、ラインしても返ってくるのは早くて12時間後。
遅い時は次の日の夜まで帰ってきません。
もう何を考えてるか分からず、結婚したいとも思いません。
子供も産むなら1人で産んで育てようと思います。
ただ持病もあり、正常のお産が難しいとの事。
そこまで考えると、おろす選択肢も出てきてます。
彼氏のこと。私が考えすぎなだけなんですかね?
男の人は自覚するのが遅いのは理解できてます。
でも、自覚するのが遅いでは済まされないくらい、
簡単に考えてるんだなって思うんです。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)

はじめてのママリ
今もですが産まれた後も不安要素ばかりな気がします💦
一緒になる必要性がない気がしますしストレス溜まる一方かと思いますね。
籍入れずにお別れして1人で産む選択を自分なら選びますね、
おろすとなれば週数決まってるので話し合って決めるしかないかと思います

ママリ
文章を読む限りでは、あなたとお腹の中のお子さんを思いやる気持ちは感じられません、、
あなたの考えは何も間違っていないと思います。
彼が変わる可能性はゼロではないと思いますが、産まれてからも相当苦労するとは思います💦
でも私は赤の他人なので、身近な大切な人や彼を知ってる人に相談してみるといいかなと思います☺️あとはあなたの気持ちがとても大切だと思うので、それでも彼と一緒にいたい、好きという気持ちがあるなら彼を自分が変えるくらいの覚悟で一緒にいた方がいいと思います!

ゆい
未婚シングルで6ヶ月ベビくん育ててます。私の場合彼は全く子供の存在しらず、私もわかれてから妊娠に気づいたので一切連絡もとってないしもう連絡先も知りません。口約束しかできない、その口約束ですら守れない人とは将来が見えなくて不安ですよね。しかも妊娠中ちょっとした事でも不安、イライラ感、色々な感情がある中で寝坊の一言で大事な病院等に来れなかったのは辛かったと思います。改めるの言葉の後改善が見られない場合出産したあとにかわれるかって言われたら確率は低いかと。。。妊娠中である中で何が起こってもおかしくない状況で返信が遅いのも不安ですよね。主さんは考えすぎでは無いと思います。そこまで考えるのが普通です。もし主さんが1人、又は両親の力をかりて出産に向き合われるのなら心から応援してます。

はじめてのママリ🔰
私ならお別れして1人で育てます。
ママリさんやお腹の子供に寄り添う姿勢が一ミリも感じられません。
いくらまだ実感が無いとはいえ、普通に考えて優しくないですよね。
産んでからの将来が不安すぎますし精神衛生上良く無いので、きっぱり別れます。
養育費は毎月きちんと払ってもらいます。お金ないなんて言わせない。せめてもの責任です。向こうの親にも言って、何が何でも払わせます!

はじめてのママリ🔰
正直、お相手に舐められてる感じがしました。そういう異性は捨てて問題ないと思います。
もし子供を1人で産んで育てる覚悟があるなら、それでいいと思いますが
自信がなければおろすのも視野かなと思いました

はじめてのママリ🔰
1人で産んで育てるのも
持病がどのようなものかわかりませんし後年齢もわからないのでアレですが
やめた方がいいです!
普通の夫婦で旦那さんがいても
鬱になったり体もボロボロで限界を超えるのが出産と子育てです
1人で仕事も貯金もないなか育てるのは無謀としかいいようがありませんし
彼氏と別れて今後新たなパートナーや
将来この人と思う人が現れても
お子さんの事でまた悩むと思います。
まず車が趣味だろうがなんでもいいのですが籍をいれようとならない時点で
夫婦になるとは無理ですし将来もないと思いますから
おろすことも選択肢にいれてほしいです。
今お二人とも親になる段階ではないのではと読む限り思いました。

ちゅーん
おいくつでしょうか?私は25の時に同じように妊娠してしまい、相手の誠実な態度は見られず子供は諦めました。自分にも非はあります、子供を失ったこととても辛かったですが存在を無駄なことにはしたくなくて自分が変われるように努力しました。28でその時付き合ってた人と結婚して、子供が生まれ、今幸せに暮らせてるのはあの時諦めた赤ちゃんが私を変えてくれたからです。今も変われた自分の中には赤ちゃんがいて思い出さない時はないです。私の子供3人だと思ってます。
私が30歳ならこの決断はできなかったと思います。1人で産んで育てたと思います!
-
ちゅーん
あ、もう別れるのは前提で😅この彼氏だめですよ。男の人の気持ちは全て行動に現れます、私もそんなことないって信じてたけど本当に大切にしてくれる人に出会ったら圧倒的に違うのですぐわかるものでした!
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
本当に厳しいことを言いますが彼氏さんとはお別れした方がいいと思います。
別れる選択肢が今はできないにしても、結婚するのは違うかなと思います。
男性は女性のようにホルモンバランスの変化があるわけでもなく、生まれた子供にパパと呼ばれるまで実感が沸かない人もいます。
1人の人間の命が誕生しているのに、今の現状の彼の行動はすぐに改善されるとは思いません。
また、お子さんをお一人で育てるとのこと、ママリさんを傷つけるつもりはないんですが厳しいことを言います。ごめんなさい😭
現在お仕事はされていますか?近くに頼れる親御さんはいますか?
お子さん1人育てられる経済力はありますか?😭
今の彼氏さんの現状だと養育費ももらえなさそうな気がします。
近くに頼れる親御さんもいない場合、保活をはじめ早めに社会復帰しないと正直生活は厳しいと思います😭
子供がいるうちは好きなタイミングで好きな時に寝れないし、生理が始まったら体だるいという理由で休めない
風邪ひけない、保育園に通うようになったら病気をもらって早退、欠席なんてざら。その度に仕事を早退、欠勤して周りの冷たい目に耐えなければなりません。
子供を育てるってめちゃくちゃ大変なんです。
簡単に堕ろせとはいいませんが、簡単に1人で育てられるとも言いません。
お金の余裕は心の余裕、子供は可愛いですがお金に余裕、最低限生活できなければ子供とも全力で向き合うことなんてできません。
子供って本当にお金かなります。😭
妊娠してしまったあなたは間違ってないし、お腹の子に罪はないです。
ただ、今はお母さんがどうしたいかが1番ですのであまり思い詰めないでください、🥲

はじめてのママリ🔰
全く寄り添う気持ちがないですね。
自覚が出てくるのが遅いのはよく聞きますが、普通つわりが酷い状態で仕事を休んでるのを知ってるのであれば連絡の1本くらいするのが普通です。
不安だからと話しても何も変わらない、大事にしてくれてると思いますか?💦
そして大事な話をしてるのにも関わらず、返信は12時間後って舐めてます?
妊娠がどのくらい大変なのか分かってないんだと思います。
あまり言いたくは無いですが、、
年齢がお若いのであれば他に女の人がいるような気もします。
産む産まないははじめてのママリさん次第ですが、、
初期中絶できる期間は過ぎてますよね💦
産むにしても産まないにしてもその方とはお別れした方がいいと思います。
中期中絶は初期中絶以上に体に負担がかかります。
週数が経てば経つほど負担も大きくなりますし、精神的ダメージも大きくなります。
できるだけ早めに話し合いした方がいいと思います。

ママリ
お二人ともおいくつでしょうか?
それによって意見も少し変わりそうですが、、、
彼氏さんの親などは、結婚の話や出産の話を知っておられますか?両家で会うなり、相手の親のところに行くなり、
もうひと段階踏んでから、彼の様子を見てもいいかもしれませんね✨✨
彼氏さんはなんとなく自由気ままな感じで、自己中心的に見えます。親を巻き込むとそろそろやばいと実感が湧くのかな?と思います。
1人で育てるのはかなり大変です🥶
今、2人育ててますが、じじばばと旦那をフルに頼ってやっとです。じゃないとフルタイムの仕事に行けません🥶
かなりの覚悟がいると思います。
後悔のないように、
きちんとした場で話し合い、決断してほしいです!!!!頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
その男、もう逃げる気でいると思います。
産んで欲しい、も子供を降ろす罪悪感が面倒くさくて言ってるだけだと思います。産んだほうがよっぽど責任大きいのにはっきり言ってクズです。
寝坊って。ほんとに寝坊でもクズだし来るの面倒くさくて言い訳しててもクズです。
向こうの親も巻き込んでしっかり話し合いしたほうがいいです。
降ろすなら中絶費用、産むなら養育費、しっかり取って下さい。
コメント