参政党に対する反対意見は、神谷代表の裏切りや自民党との関係を指摘するものですが、その根拠はどこにあるのでしょうか。
参政党って日本ファーストな考え方だなと思うけど、反対してる方々はどういう考えなんですか?
反対している人たちというのは、公約がその人たちにとって不利益という答えではなく、代表の神谷は裏切るとか実は自民党側の人間だとか言ってる方々です
他の政党にもそういうこと言ってる人たちいますがどこの情報見てそういった意見になったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
反対している全ての人では、ないと思いますが神谷代表が統一協会と接点が判明した議員で新聞に名前が載ってるからですかね💭
その事について参政党のアカウントで説明されてますが、その言葉を信じない一定数の方じゃないですかね🤔

ママリ😽
上の方のおっしゃる通り、統一教会との関係は疑っております。自民の改憲草案は統一教会のものと一致していて、改憲したい勢力は統一教会だと思っています。だからどこが改憲しても自民党の草案に近づいて戦争が出来たり人権を制限する形になると思っています。
参政党も創憲を言っていて、内容がこれから創るということでよく分からないので…。
全てを否定しているわけでは無いので、日本ファーストな部分はどんどん動いてほしいですが、日本の為に改憲、創憲は必要ないので憲法に触らないで頂きたいなと思っています。
どの政党もいい面、悪い面あると思うので、〇〇党しかないと盲信すると危険なので、客観的に見て流されないようにしたいと思います。
政治家は嘘…とは言わないけど、都合の良い方向に誘導するのが得意な職業だと思っているので。
-
はじめてのママリ🔰
憲法はさわらないでほしいですよね
演説なども上手ですよね、聞き入ってしまいます
夏の選挙も誰にするのかどこにするのか悩ましいですがとりあえず公約は当選すれば守らなくていいなんて考えの人たちは当選してほしくないです😭- 3月25日
-
ママリ😽
演説が上手いので緊急事態条項は反対だけど自衛隊明記はしたほうがいいと言いだすのを危惧しています。災害にも国防にも法律で対応出来るので改憲は不要なので、そこは周知したいです。自衛隊明記すると海外派兵と徴兵制の可能性が高まりデメリットしかないので。
とりあえず自公維以外とは良く聞きますね。投票率が上がればひっくり返せると思うのですが、関心があまり無い人も多いですよね🥲
物価も高いし米不足だし、政府がおかしいと気づいて政治に目を向ける方がもっと増えて欲しいですね。
公約…全部守るのは無理かもですが、守る気がないなら罰則とか国民から不信任とか出したいです。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
昨日その話し合いをするかどうかを話し合ったと聞きました
とりあえず否決?されたそうでよかったです💦
そうなんですよね😭
外国への支援は怠らないのに国内への支援は財源が〜などもう聞き飽きました💩
夏の選挙はしっかり行くように行かない友人がいたら声かけしてみます!- 3月28日
-
ママリ😽
27日に採決されるという誤情報が流れていたみたいですね😅
憲法改正は、憲法審査会で審議が進み、改正案が作られ、国会で発議され、三分の二の賛成で国民投票にかけられるので、憲法審査会でいきなり変わることは有りません。
でも憲法審査会で審議が進むことで発議される可能性が高まるのでまだ安心できません。
国民投票には最低投票率が無く、CM規制もされないので改憲派が有利なようになっています。なので発議させてはいけないし、国民投票で信を問うも罠です。
私は参政党に限らず改憲派に否定的なので、良いなと思っているところ色々言ってしまいすみませんでした🙏
改憲がおかしいし危ないという事が共有出来て良かったです🙂↕️
夏の選挙、投票率が上がるよう私も周りに声かけてみたいと思います。
ネット情報は色々あるので、正しく判断出来るようにお互い頑張りましょうね✨- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
この情報でかなり焦りました💦スレッズ見てて正しく詳しく説明してる方の投稿見て誤情報だと気づけてよかったです💦
いえいえ!すべての公約などが自分の希望通りの党がないのはわかっているので大丈夫です!今回そういった部分も教えていただいたことによりもっと知ることができたのでよかったです!
正しく判断がまだまだ知識が浅く難しいのでママリさんのようにしっかりと判断できるよう努力したいと思います🙇♀️- 3月28日
-
ママリ😽
スレッズでも投稿して下さってる方がいらっしゃるんですね。心強いです✨
私は前総理が改憲改憲言ってるから、何がしたいのかなとふと思って自民党の改憲草案調べたらやばくて、そこから色々調べだしたので、偏ってるだけです😅誘導にも惑わされるし、まだま
だ勉強中です💦
改正案作ると書きましたが、多分自民の草案がほぼ元になるんじゃないかと思います。
増税どんどん決めたり、移民いっぱい入れて優遇されても困りますが、改憲で政府の権力を強めて私達の人権を弱めれば、選挙後に増税等も好き放題出来ることになってしまいます。発議を止める為に護憲政党を支持して…とは中々言えないので、どの政党を支持しても改憲は駄目だという事をママリでも共有したいなと思います。
子供達の為にも頑張りましょう。ありがとうございました🙂↕️
知らない人用に自民の改憲草案の解説サイト置いておきます。
↓
https://kaikensouan.com/- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もママリさんとのお話でもっと調べて知る必要性があるなと思えました。子供たちのために頑張ります!
リンク助かります🙏- 3月31日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
特に推しの政党はありませんが日本ファーストでいいなと思っていたのでどういうことで批判されてるのか疑問でした😂
はじめてのママリ🔰
日本ファーストだから左の方に無駄に叩かれているのか、それとも別のことで叩かれているのか....調べれば調べるほどわからなくなります🥲
私も日本ファーストならどの党でもいいのですが、最終的に数で負けてしまいますし難しいです💦
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!どの党にもアンチはいるしSNSで色んな情報が蔓延っていて見極めるのに苦労しますよね🥲色々言われていると、それが例えデマであっても見てる方からすれば不安でしかないし、不信になってしまいますよね!(それもアンチの思うつぼではあるのですが…🥹)
私は色々と調べるのが趣味なところがあるので書かせて頂きます🤣🙏
それで色々調べた結果、参政党を立ち上げ当初は素人集団だったので組織として成り立っておらず内部から崩壊や攻撃など色々ありました。し、今ですらその事を持ち出され攻撃されたりもしている印象です🧐。が、今の参政党と昔の参政党とは別物であり、内部崩壊などがあった当時からは立て直し今はしっかり組織として運営していると感じます。
支持者や国民が不安に思っている声を党首の神谷さんがQ&Aで答えてくれています。
もしお時間あれば見てみてください😊
https://x.com/saitama_5992/status/1898301662420435175?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw
こちらはまとめですが。
また、統一教会や幸福の科学などの宗教団体がバックにいると1部のアンチやそれを信じてしまっている人がいますが、これは全くのデマであります。そして「日本文化チャンネル桜」で水島総さんが「参政党は統一教会に乗っ取られている」とその事実や根拠がないのに発言をし、後日「訂正とお詫び」もしている動画も残っています🧐✨
https://x.com/jinkamiya/status/1895131988866277427?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw
こちらですね!
SNSは色んな情報やリプで賛否両論を見ることができ良い時代だなと思う反面、フェイクニュースやアンチの悪質なデマなどもあるので見極めるのが大変ですが、そんな時はXの「GROK」AIチャットで聞いてみるのも一つの手ですよ✨🙌
長々と失礼しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
調べれば調べるほどいろんな情報出てきてわからなくなります😭
参政党や日本保守などまだまだ知名度低いですもんね💦
はじめてのママリ🔰
詳しくご説明ありがとうございます!
推しというほどではありませんが、参政党の掲げている内容はすごく共感し頑張ってもらいたいなと思っていたところだったので安心しました😭💦
はじめてママリさんのようにしっかり情報集めて見極めることができるように頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
そうです•••!🥹
新しくお話の場を作られますか?💦
はじめてのママリ🔰
わ!ありがとうございます🥺✨️
できれば作りたいなと思っています~🥲
皆さんとお話できて気持ちが支えてもらったのもあり🥺✨️