※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
家族・旦那

夫の無関心や家事の負担に対する不満を吐露しています。赤ちゃんの世話をしながら、夫の行動に対する疑問や苛立ちを感じています。彼女は家族として一緒に頑張る決意を示しています。

ただの愚痴です。すみません。
吐き出すところがなくて、、書かせて下さい。
特に回答はなくて結構です、、

夫は週5で昼間働けば、帰ってきてそのへんに靴下ぽいってして妻の作った料理を無言で5分で食べ終えYouTube見て良いの?テレビの真横にあるケージに猫閉じ込めてでっかい音で夜中までゲームしてる。猫かわいそうに。なんで飼ってんの?最近お世話してるの見たことないんですけど。ケージにしまうことしかしてないよね?そんなだから引っ掻かれるんじゃないの?

こっちは赤ちゃん産まれてから180度生活が変わってるのに、あの人は何も変わらない。むしろ私が洗濯、掃除、食事の支度、猫の世話してるから産休前より家事してない。赤ちゃんの寝かしつけも1回やった?かな??転職したから早く帰って来れるようになったしストレス減ったーて言ってなかった?何のための転職だったの???

私が「昔、お母さんが泣き止まない赤ちゃんをベランダから投げてしまったってニュースあったけどあの人の気持ち、今ならわかる」って言ったとき「そんなに追い込まれてたときがあったんだね、気付かなかった」とかほざいてたけど

赤ちゃんが泣き止まなくて、なんで泣くのかわからないし寝不足と泣き声で頭痛もひどくてボロ泣きしながら抱っこしてたときに、チラ見したのにその後平然と寝室で寝てたのは一生忘れない。あの瞬間、この子は私が守ると誓った。だから簡単には別れるもんか。夫婦として家族として人生かけて一緒に頑張るって決めたんだから向こうにも頑張って貰う。

明日も妻、母、頑張ります。

コメント

さやえんどう

奥様毎日お疲れ様です😭😭✨
うちも似たような感じです。
私が今育休中なので旦那さんの収入で生活させてもらってるし、毎日仕事頑張ってくれてるのも感謝してるけど…
帰ったらほとんどYouTubeにゲーム。
こっちが頼まないとお風呂もミルクもしてくれないし、すぐ義母に代わってと言うし😮‍💨
代わろうか?とかじゃなくて、するよって言ってくれないのがモヤモヤ…
この前ポロッと不満こぼしたら、ごめんねちゃんと変わるから!って言ってくれたけど、そんなすぐには変わらんし😇

奥様の愚痴を聞くつもりが私も愚痴ってしまいました😥すみません。
いつも我慢するのは母の方なのか…とモヤモヤしますよね😢
明日も共に妻、母、頑張りましょう✨

• めーちゃん

めーちゃん

コメントありがとうございます。寝て起きたらだいぶスッキリしました(よかった)。昨夜は旦那のウイスキーをテレビ画面にぶん投げてやろうかと思ってました。

さやえんどうさん、まだ2ヶ月の赤ちゃんならほんと大変な時期ですね🥹寝れる時に寝てくださいね🥹🥹

今日も頑張りましょう!!

• 3月25日