b型ベビーカーの購入を検討している女性が、重量や折りたたみの機能について意見を求めています。特に、軽量と重さの利点や、2つ折りと3つ折りのどちらが良いかを知りたいとのことです。
【b型ベビーカーについて】
現在10ヶ月の子供がおり、b型ベビーカーの購入を検討しています。
車は持っていないので、電車・徒歩移動です。エレベーターのあるマンションに住んでおり、わりと都会です。
◎教えていただきたいこと
・重量について
今のところ、折り畳んで持ち上げるシチュエーションがあまりありませんが、子供が大きくなると持って運ぶ機会が増えるのでしょうか?
重い方が押しやすいそうですが、軽量が売りのベビーカーもあるので悩んでいます。
・折りたたみについて
外で折り畳む機会もあまり無いと感じますが、サイベックスのような3つ折り?よりも2つ折りの方が良いでしょうか?
ご意見頂けますと助かります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

みみみ̯ꪔ̤̮
AB型のアップリカ、ルンルンコンパクトから2歳過ぎにサイベックスのオルフェオに乗り換えました。
駅の乗り換えが地下鉄とかでエレベーターが遠かったり、週末に混雑していてエレベーターに乗れないのでエスカレーターで行きたい時に畳みます。
電車やバスでも場合によっては畳む、
🏥や児童館や遊び場でも畳むように言われるところはあります。
アップリカは5キロでしたがそれでも子供が大きくなると押しづらさはありました。重さよりシングルタイヤがダブルタイヤかの方が押しやすさは違うなあと感じました。
二つ折りだとフックに荷物かけたままでオッケーだったので楽でした。
オルフェオは三つ折りなのでグリーン車などでは便利です。
今その月齢で買うなら体重18〜22キロまでオッケー、片手開閉で選びます!
コメント