※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子が最近ママにべったりで、トイレや寝起きに離れたがらず、来月からのプレ幼稚園が心配です。似たような経験はありますか。

同じ方いますか?

2歳半の息子が最近ママ大好き過ぎます。
前まではトイレに行っても平気だったのに最近はトイレすら離れるのを嫌がります。
トイレに鍵をかけずに入ってくれるようにしたら平気ですが鍵をかけたら大泣きして前で待っています。
寝起きもママがいないと駄目。
しばらく抱っこされているのが好きで、それこそトイレのためにパパといてーと夫に抱っこしてもらっても泣きながら「ママー」です。

まだまだ年齢的にもママと離れるのが嫌なのは分かりますが来月からプレ幼稚園。
急にベッタリになってしまって幼稚園に通えるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月息子ですが12月辺りから少しずつママ!ママ!になり手を引いて連れて行かれてましたが少し前から急に酷くママ!ママ!になりました😭💦
今までは大丈夫だったのにパパとリビングに居てね!も効かなくなりました。
今も手を引いてどこでも連れて行かれます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに今日から認可外の慣らしに行くのですがうちも心配です💦
    あと、チャイルドシートも全力拒否されて終始イライラがすごくて朝からどうしようかと悩んでます😭(笑)

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

一緒です!
    うちの子もパパ居てね!が効かなくなっています。
    同じ空間にいてもママ!ママ!です。
    夫も息子が楽しめるように遊んでくれたら良いのにスマホ片手に相手してるので余計にママ!ママなのかもしれません😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

今日から慣らしなんですね😊
    心配な気持ちよく分かります😭
    私も来月から通えるのか‥と本当に心配です。
    先生方はプロだからなんとかなる‥と信じたいですが行き渋りでチャイルドシートに乗ってくれないかも‥と思っています💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月に4月入園の手続きに行った時に園長先生からは通常発達ですよ~とは教えてもらいました😊
    うちも横に座れと言われて数メートル離れるのも許されません(笑)
    何も家事が進みません😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

同じくよく行く支援センターの先生方にも相談したら自我に目覚めで良い傾向だよって言われました。
    そして家事が進まないの分かります!
    今まで出来ていた事が出来なくなってストレスです💦
    夫がいる時もママーだと夫に対してもなんとかしろよ!!とイライラしちゃいます‥。
    幼稚園に行くようになって世界が広がって逆に離れる事が平気になってくれないかなぁ、、と思っています💦

• 3月25日