※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供のお風呂について悩んでいます。ベビーバスが壊れたため、新たに購入すべきか、シャワーのみで済ませるか、どちらかと一緒に湯船に入るか迷っています。ベビーバスは6ヶ月までのものが多いですが、それ以降も使えるものはありますか。

生後5ヶ月の子のお風呂

ご意見お聞かせください。

友人から貰った膨らませるタイプのベビーバスで入れていたのですが、穴が空き使用できなくなりました。
既にかなり狭くなっていたので、洗うのはお風呂マットの上で洗う前後にお湯に浸かる感じで使用してました。
子供だけ17時くらいに入れて、私と夫は夜寝る前とかににシャワーかゆっくりお風呂に入ってます。

新たにベビーバスを買うべきか、ベビーバスなしでシャワー浴のみか、私か夫どちらかと湯船に浸かるか、どれがよいのか悩んでいます。
夫はもう暖かくなってくるしシャワーでいいんじゃない?と言ってますがベビーバスで肩まで浸かると気持ちよさそうしているので決めかねています。

そもそもベビーバスって6ヶ月くらいまでのものが多いイメージですが、それ以降も使えるものってあるのでしょうか?

コメント

ゆちゃ

今後のことを考えるとずっとベビーバスというわけにもいかないと思うのでこれを機に大人と一緒に湯船につかるのも良いと思います😊

うちも暖かくなってきたしシャワーだけでも良いかもねーとも話してました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    シャワーだけもありですよね。
    湯船は何度か浸かったことあるのですが、
    おしっこしちゃったり笑、子供用にぬるくするとこっちがくつろげなかったり、、、

でも週の半分くらいお風呂で後シャワーもありかもです☺️

• 3月25日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

わかりますよ〜!
    私はお風呂にゆっくり浸かりたいタイプなので、夫が帰りが遅くない時以外、お風呂は任せて、息子が寝てから入ってます😂!笑
    お風呂で疲れるの嫌ですよね😭

• 3月25日
マアリ

我が家は夫婦揃って基本シャワーなので湯船をためていません。
子どもには浸からせてあげたいけど毎日湯船や追い焚きは光熱費しんどいなと思っていたので、大きいベビーバスを買いました!

湯船をためているならどちらかと共に入って浸かるのがいいかと思いますが、子どもソロで入れるならオススメですよ✨

楽天で買いました!
生後8ヶ月ベビーがお座りして2人入るくらいの大きさです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大きいのあるんですね。
    画像ありがとうございます!
    畳めて場所取らなそうだし、便利そうですね。
    購入検討します!

• 3月25日
  • マアリ

マアリ

空気入れるタイプの沐浴の方が使いやすさはありましたが、トータル考えて買ってよかったなと思ってます✨

• 3月25日
るー

大人と一緒に湯船に入ればいいと思います!ベビーバスで気持ちよくしていたなら浴槽でチャプチャプするのも好きだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴槽でプカーと浮いてるの可愛いんですよね☺️お風呂大好きっぽいので大人と一緒もありですね!

• 3月25日