※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦩
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが耳垂れとカサカサを持ち、難聴が心配です。小児科では沐浴の水が原因と言われましたが、風邪症状はないそうです。

生後1ヶ月耳垂れが出ます。小児科で受診した際、沐浴の水が入ったためと言われました。耳の穴から耳たぶなどにも黄色いカサカサしたものが朝になると毎日ついています。
鼻水でゼロゼロすることはありますが、それも小児科で診てもらい風邪症状はないそうです。

耳垂れを放っておくと難聴になると見て心配です。

コメント

ママリ

耳のことはやっぱり耳鼻科受診が良いと思いますよ!

• 🦩

🦩

ありがとうございます😭
    1週間ほど続いているので受診検討したいと思います💦

• 3月24日
a

耳鼻科に行った方がいいですよ!
うちの子も生後1ヶ月で同じようなことがあり耳鼻科行きましたが、中耳炎とかではなく耳の穴の入り口が傷ついてそこから菌が入って膿んでたみたいです。多分引っ掻いたんだと思います。

• 🦩

🦩

同じような先輩ママのお話が聞けて心強いです〜!!!!
    何か処置してもらったりお薬もらったりしましたか?

• 3月24日
  • a

a

塗り薬貰いましたよ!この場合は塗り薬やらないと治らないって言われたので耳鼻科受診お勧めします💦

• 3月24日
  • 🦩

🦩

そうなんですか!!!明日耳鼻科に電話してみます!ありがとうございます!!!

• 3月25日