※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9か月の娘に入院中の気を紛らわせるおもちゃや本を探しています。移動が難しいので大きなものは避けたいです。おすすめはありますか。

娘が1歳9か月頃に第2子を出産予定です。

出産時の入院期間約5日間に、気が紛れるおもちゃとか本とかを娘にプレゼント出来たらと思っています。が!何がいいか悩んでいます😂
先輩ママさんや同じ月齢のママさんのご意見をお聞かせください🥺♡!
最近、ママ!ママ!がすごくて、まだ先ですが入院期間が心配というか、可哀想で😂

ちなみに、入院期間は私の実家で私の祖父母が娘をみてくれます。
なので、あまり大きいサイズのもの、例えばおままごとキッチン!とかは移動が難しいです🥲

今はThe女の子で、ままごとやぬいぐるみが好きです。
ことば図鑑やピタゴラス、おままごとの食材やカトラリー、キックバイク、三輪車は既に持っています。

よろしくお願いします!!

コメント

あっちゃん

メルちゃんなどのお世話系はどうですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルちゃんいいですね!
    支援センターで最近少しずつ興味示してきたので、出産頃にはちょうどいいかもしれません🤗!
    検討してみます!ありがとうございます🥰

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

絵本が好きならパペット付きの絵本とかおすすめです!

うちの子爆ハマりしてて、私の言葉にイヤイヤしてもパペットでお話しすると聞いてくれたりします(笑)

絵本と一緒のパペットならおじいちゃんおばあちゃんも困らないだろうし、慣れてきたらアドリブで会話とかに持っていけるので楽しいかなーなんて思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パペット付きの絵本😳💕!よさそうですね!
    オススメの絵本があれば題名教えていただきたいです🥰

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はこひつじメェちゃんやふわふわうさちゃんというのがケラケラ笑ってます!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます😌ありがとうございました🥰

• 3月25日