妊活を8ヶ月続けていますが、結果が出ず不安を感じています。周囲の妊娠報告が辛く、通院中でもタイミングの取り方に悩んでいます。排卵検査薬の使用についてアドバイスが欲しいです。
吐き出させてください…(厳しいコメントは控えて頂けるとありがたいですっ)
妊活自己流含め 8ヶ月
多嚢胞でクロミッド、HCG注射で通院しながらは
5ヶ月…
ぜんっぜんうまくいかない…
その間にどんどん 私よりあとに1人目産んだお友達が
2人目妊娠して行く中
私は全然だめだ…ともう暗闇の中です
今月も3/11に22mmの卵胞でHCG注射
3/8.3/11.3/12タイミング
毎月同じサイクルでなかなか授かれなくて、、、、、、
22日に まだ早いとわかっててもフライングをした結果は
陰性
本日24日に 妊娠検査薬きらしてたので 排卵検査薬使用したけど陰性(使用用途違うのは重々承知の上でやりましたが、これでも妊娠がわかったという声が多いので試しに…)
もう2本線をみれないんじゃないかと不安に襲われます😥
考えすぎも良くない!とかなんか言われるんですけど
わかってても無理な時は無理で 1人で不安になってしまいます
もういつタイミングとれば授かれるの?????って思うし
本当に周りの妊娠報告が辛すぎる、、
今も生理が来そうな感じのお腹で半分以上諦めてます。
最終の仲良しが12日だからもう希望はない、、、ですよね
通院してても 排卵検査薬使用した方がいいんですかね?
クロミッド、HCG注射してた方どのようなタイミングのとり方で授かれましたか???
来月はもう少し仲良しの頻度をあげようかなと思ってます。
- りーちゃん(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵管造影とかはしましたか??🤔

ママリ
私も同じく多嚢胞で、クロミッド、HCG注射+タイミングで妊活してます🙇♀️
色々試して頑張ってるのにうまくいかないと、モヤモヤしますよね😔
ただ、3/11に注射であれば3/11〜3/12の間に排卵してる感じですよね?3/11.12にタイミング取れてるなら可能性あるのでは?と思いました!
生理日1週間後に妊娠検査薬試すのが一般的と言われてますし、フライングするのなら、生理日にもう一度妊娠検査薬試してもいいのかな?って🙏😊
たまたま私も同じようなスケジュールでタイミング取ってて、生理が3/26の予定なのでそこで検査してみようかなって思ってます☺️!
-
りーちゃん
わたしも生理予定日が26日あたりだと思われます!
こういう時って なんて声かけられて嬉しいのかもわからなくなるし、ただ同じ境遇でいてる人がいるだけで少し心が楽になります!!!
HCG注射した場合でも入らん少し遅れたりとかあるんですかね🤦🏻♀️
先生にはいつも明日には、、と言われるけど実際どうなんだろうと思いつつ、、
私生理来る前いつも お腹にガス溜まるんですけど 今まさにそれで
生理予定日当日に検査するのも自信なくて手が出ないです😭- 3月24日
-
りーちゃん
漢字間違えました
排卵 です💦- 3月24日
-
ママリ
めっちゃ気持ちわかります🙏😔
多嚢胞って原因よく分からないし、改善しようがないし何なんだろって自分に対してイラついてた時期もありました。。
私の病院では注射打ってから36時間以内には排卵されますって言い切ってたので、その時間内にはしてると思いますよ!
私の場合、排卵するとおりものがめっちゃ増える傾向があるので、何となく排卵したのかな?って思ってましたけど、排卵した感覚が分かりにくい場合は、排卵検査薬使うのはアリかもですね😊!
そうなんですね😞💦
私も自信はあんまりないんですけど、
ソワソワしちゃって不安を早く解消したくて、ついついフライングしちゃいます、、無理に検査する必要はないと思います!お互い授かってますように🙏!!祈っています🙏- 3月24日
-
りーちゃん
いつか授かれることをネガって気長お互い頑張りましょうね😓
- 3月24日
りーちゃん
してないです💦
りーちゃん
多嚢胞ぽいと言われ 授かるまで時間がかかるかもと言われ クロミッド、HCG注射を勧められそのまま今に至るという感じです
はじめてのママリ🔰
化学流産とかもなく全くかすりもしない感じですか??
もしそうなら一通り旦那さんと一旦検査されたがいい気がします!
りーちゃん
まだ1度もそれはないです
きっちり生理がきてるので、、!