※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエを習っているお子さんはいますか?年間の費用や月謝、プロになる難しさについて教えてください。

バレエ習われてるお子さんいますか?
年間いくらくらい掛かりますか🤔?

月謝や将来プロになるのはどれくらい狭きもんですか?

コメント

姉妹のまま

月謝は週1回で8000円くらいです。
発表会は普通の発表会とミニ発表会が毎年交互に行われていて、普通の発表会のときは最低15万〜、ミニ発表会のときは最低9万〜って感じですね💦
それにプラスで化粧品とか買うなら費用がかかってきます!

プロになるにはどのくらい狭き門かは分かりませんが、娘の通っている教室ではバレエ留学している方も結構いらっしゃるみたいです!
ただそこまで続けるのがまず大変だろうなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらい掛かりますよね🤔バレエ留学まで続けると大変な理由が知りたいです💦

• 3月24日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

かなり本気で取り組まなきゃいけないので、娘の教室で話を聞く限り週4以上は通わなきゃ行けないみたいです!
    先生も本気なので厳しく、上のクラスになってくると怒鳴られるとかも普通にあるみたいなので挫折する子も多いと思います😭
    娘はまだ幼児クラスで、もっと上のクラスにお姉ちゃんがいるママ曰く、幼児クラスはそんなに厳しくないようですが、送迎時に行き渋りをしているお子さんに会うこともあり、どれだけの子が次のクラスまで続けるんだろうなぁと思っています

• 3月24日