※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園グッズを捨てられず困っていますが、皆さんはどう対処していますか。

保育園グッズがなかなか捨てられなさそうなんですけど、みなさんどうしてますか?😭

トリオセットにカラー帽子、バッグ、、、
園指定とかではないので譲るのは無理です。

コメント

ゆめ

トリオセットわからなくてぐぐりました。笑
まだ使ってます☺️☺️お弁当持ってどっか行く時とかチャーハンとかだとスプーンが食べやすいので全然使えます!
カラー帽子は何の躊躇いもなく弟君に回しました笑
バッグはリュック??手提げ??
手提げもママ友にゆずりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれでスプーンたちは使えそうですね😳

カラー帽子も同じ園だとしても毎年色が違うので取っておく?って感じで😂バッグは自分たちで買ったショルダーバッグです😂

• 3月24日
  • ゆめ

ゆめ

上の子小学生ですがおかずによっては家で使う分にはいいかなと家でお弁当持ってどこか行く時は全然使ってます☺️☺️

カラー帽子うちも毎年色が違うので弟君に回してそのまま誰かに譲りました🤣🤣🤣
    保育園の鞄も全然捨てれます!笑
    でもショルダーならどこか行く時に普通に使えそう☺️☺️うちは園の指定バッグだったので日常使いはできないため迷わず捨てれます🤣🤣

• 3月27日