犬に詳しい方いますか?ここ最近気づいたんですが、犬がめちゃくちゃ寄っ…
犬に詳しい方いますか?
ここ最近気づいたんですが、犬がめちゃくちゃ寄って来ます。
先日、はじめてママ友の家に行ったらチワワにとても懐かれまして。このチワワが来客に大体吠えて威嚇するらしく、ママ友が凄く珍しいことだと驚いていました。
子どものクラスでお別れ会がありお花見をしました。
子どもの友達がトイプードルを連れてきており、みんなに可愛がられていたんですが私を見るやいなや甘えてきて飛び掛かってキスをされ…
その後もとにかく私しか見えてないってくらい構って〜という感じで。
そして今日、とあるお宅の前を久しぶりに通ったんですがとても大きな犬がいまして。
二人の男の子に威嚇していて噛みつきそうな勢いだったんですが、子どもが近づいて行ったので私も後を追ったんです。
二人の男の子は「近づかない方がいいよ。凶暴だから気をつけて」と言っていたんですが、犬は私に目線を合わせてきてゴロンとお腹を見せて甘えている雰囲気をだしたり、柵越しでしたがもっと近づきたいと言わんばかりにギリギリまで近寄ってしっぽフリフリしたり手を差し出してきたり。
娘にも「ママって凄い犬に好かれるよね!」と。
私自身、犬を飼ったこともなく接し方や扱いもわからずなのですが…
なぜかこんなに近寄ってくるかわかりますか?
犬って凄く鼻が効くので、何か好かれる特有の匂いとかあるのでしょうか?(お風呂には毎日入ってます)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント