子どもの体調不良に対するイライラや、看病のストレスについて悩んでいるのですね。子どもが早く元気になることを願っている気持ちが伝わります。
子どもの体調不良でイライラしてしまうことってありますか?
子どもの咳が止まらず辛そうで可哀想と思う反面、延々と続く咳の音が耳障りでイライラしてしまいます。
私が悪阻治ってない中で移されたら嫌だなあと思いながら看病しなきゃいけなかったり、病院にも行って薬も飲んでてこまめに鼻吸いもして部屋の加湿もしてやれることはいろいろやってるのに咳が治らないもどかしさだったり、つわりの中作ったご飯を食べてくれなかったり…
一番つらいのは子どもだと頭ではわかっているのに、こんなことでイライラして優しくしてあげれない瞬間がある自分の器の小ささにもまた落ち込みます😭😭😭
早く元気になってくれるといいな…😢😢😢
- ななな(妊娠17週目, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごく分かります…。
娘が咳喘息で咳が止まらず…
可哀想とは思いますが、咳の音が耳障りだし吸入器したり夜間は咳で私まで寝れずイライラ止まりません😣

MA
ありますあります😭
辛いのは子供なのに…
うちは咳が残りやすくて咳あげ嘔吐がほんといやです😭露骨にまたかーもぉーって顔しちゃって、は!こんな態度最悪じゃん自分って落ち込んじゃいます😭
妊婦さんだと尚更ですよ…赤ちゃん守る本能も出てるだろうし😭
早く元気になってね…!ママも貰わないようお気をつけください
-
ななな
めちゃくちゃ分かります😭
寝てる時の咳からの嘔吐、からの洗濯、、、考えるだけで疲れます…。
勘弁してよーとなってしまいますよね。
気遣っていただきありがとうございます😭
コメントいただけて励まされました🥹❤️- 3月24日

りこ
あります……
でもそう思う時って自分も多分体調悪い時だと思うんですよね。主さんだったら悪阻とか。
普段だったら思わないと思います!
みんなお大事にしてくださいね!
-
ななな
そうかもしれないです😭
咳ももう一週間ほど続いていて疲れているのもあるかもしれないです。
コメントありがとうございます😢❤️- 3月24日
ななな
そうなんです…夜もずっと咳してて子どもも私もろくに寝れず、可哀想だけどうるさい静かにしてよって思っちゃったり。
でも共感していただいて少し楽になりました😭😭
コメントありがとうございます🥹❤️