※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、野菜をほとんど食べなくなったことについて相談したいです。以前は大根やほうれん草を好んで食べていましたが、今は時々しか食べず、食卓での反応も良くありません。どうすればよいでしょうか。

突然3月頭?くらいから野菜に手を付けなくなりました。
そんな、時期ありますか?ずっとなんでしょうか?
どのようにしましたか?メニューもうかばず。

年末までは大根もパクパクたべたり
野菜もちゃんと食べてたのですが……ほうれん草とかも好きでした。

全く食べないわけではないみたいですが時折食べるときがある程度でほとんど食べれてないです
外でセブンのほうれん草の胡麻和えを食べてました。
すごいお腹すいたときに野菜入りシチューや もやしと牛肉炒めみたいなのは食べてました…

だけど食卓で大人のスープに入ってる野菜わけわけしたりしても 卵にほうれん草いれても
ないない!って言って食べなかったり、たべさせようとすると首をふり食べません。

最近は1日食べないのはだめだし
ハンバーグに玉ねぎ人参いれたり、人参いれて炊き込みごはんにしたり、、、、
大変です

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食やイヤイヤがはじまる時期ではあるので直るか微妙ですね💦
でもほうれん草とかたまに食べるなら気分もあるのかなぁ?
うちは下の子も上の子も1歳半くらいから風邪ひいたのをきっかけに偏食発動して全くなおる気配ないです😭
下の子とか、皿に乗ってるものなら何でも食べる勢いだったのに、、、、

我が家も毎日チャーハン、炊き込みご飯、混ぜご飯、ピラフ、カレーなどで超マンネリ化。
でももう新たなものに挑戦するのも諦めました😅笑 頑張って作って食べてくれなかったときの切なさが、、、
もう知らない!と開き直りました笑