※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精のホルモン補充について、8w1dで急に薬をやめることが大丈夫か不安です。先生は問題ないと言っていますが、徐々に減らす方が多いと聞きました。どう思いますか。

体外受精のホルモン補充周期について質問です、
体外受精のホルモン補充で現在7w1dです
今日病院で後1週間薬続けたら辞めてそのまた1週間後に検診に来て下さいと言われたのですがルテイム朝晩 エストラーナ ディファストン 全て今までと同じ量を続け8w1dの朝急に辞めても大丈夫なのでしょうか、、?先生は大丈夫と言っていましたが徐々に量を減らしてやめたりやめるにしても早くとも9wまでは続けてる方が多くてとても不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院も8w1dで終わりです!
てかあまりにもスケジュールが同じですが、同じ病院ですか?笑
さすがに違いますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前回妊娠した時ほぼ流産確定だったのでそのせいなのは分かってるのですが8wで薬全てやめたらその次の日大量出血で流れてしまったので薬の力って凄いんだなと思うと同じタイミングで辞めることが不安で不安で😭
    薬やめてその後赤ちゃんは無事ですか🥹?
    なかなか聞かないスケジュールなので本当同じ病院だったら面白いですね🤣✨笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は薬辞めてからまだ診察ないから分からないですが3人目は同じスケジュールで出産しましたよ!
    九州ですか??笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目ですか😳!!いつも育児ご苦労様です🥹✨同じスケジュールで無事に育つって事を聞けて少し安心しました😢関東です🤣私の通ってる病院以外にもスケジュールが同じ所があるって事も少し安心材料になりました🥹ありがとうございます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、全然です笑
    ありがとうございます😂

違う病院なのに同じスケジュールの人、はじめてみました!!😳
    ちなみに今日8w1dで受診しました!まさに急にホルモン剤やめて一気に下がったりしないですか?って聞いたら、8wになれば胎盤からホルモンでてるから大丈夫と言われました!採血して同じ薬ずっと使ってるのに値もぐんと上がってるから自力のホルモンでてるってことだからって言われましたよ😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて見ました!!もし本当に同じ病院だったら仲良くなりたかったくらいです😳💖笑 8wでもう胎盤からホルモン出るんですね😮‍💨情報共有して頂きありがとうございます😭!!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🥹なかなかいないから絶対同じだと思いました!!笑

さすがに8wに薬辞めて流産なる人が多数なら病院もそのやり方はしないだろうから、もう先生を信じるしかないなと思って😂
    いえいえ、お互い無事出産できますように😊⭐️

• 3月25日