近所に苦手な親子が引っ越してきました。子どもが周囲に迷惑をかける行動をしており、母親も注意しません。子どもが家に遊びに来たがっているため、どう対処すれば良いか悩んでいます。
ものすごーく苦手な親子が近所に引っ越してきました。
息子もそこの子も同じ保育園でこの春新1年生です。
家自体は直線距離で70mくらいですが、間が畑なので遮るものがなく、お互いのお家や駐車場が丸見えです。
登校班は別です。
そこの子ですが、ママたちのお尻を何度も触ったり、色んな子に執着したり(ある程度のスパンでお気に入りが変わってベッタリくっつく)、迷惑をかけるような嘘をつきます。
よく私にも「今日息子君に殴られた!」と言ってきますが、会えば毎回言ってきて、息子に確認すると嘘だと毎回分かります。
他のママも同じような事をいわれているようです。
みなさん適当にあしらっているようです。
行事ごとでも周りを巻き込むかたちではしゃいだり、大声を出しています。
発表会でもわざと音程を外して大声で歌うタイプです。
進級式でもお友達に大声で永遠に話しかけていました。
ママはこういう事をあまり注意せず、注意してもキツそうに言ってるけどそんなキツくない、みたいな感じです。
いきなりタメ口で話しかけてきますし、親子共々距離間バグってる感じです。
相手もこちらが近くに住んでいると気づき、子どもが家に行きたい!と息子に言っていました。
以前息子はその子の事は好きじゃないと言っていたので安心しきっていたのですが押し切られそうです💦
いきなりピンポンしてきそうなタイプでヒヤヒヤしています。
友達付き合いは自分で選べばいいと思いますが、どうしても家には入れたくありません。
こういう時ってどうすれば良いのでしょうか?
- ぽけっと
コメント

はじめてのママリ🔰
厄介な親子ですね💦
自分の子にも「家では遊ばないよ☺️」と言って、相手の子がもし来たり来たいと言っても「家では遊べないんだ!ごめんね!」をとにかく貫き通します笑
うちの近所の放置子の子がよくピンポンしてきてましたが、「ごめんね!家では遊べないよ!」と何回か言ったら来なくなりました☺️

はじめてのママリ🔰
うちは保育園は違くて小学校から
登校班一緒の子が同じような子です!
下校中走って追いかけてきたり
娘を抜かしたと思ったら
だるまさんがころんだ状態で
帰って来れないことが多々ありました…
一年生になってすぐで
下校時間に帰って来ないので
見に行ったらそんな感じで
流石に先生に連絡しました!
あとはうちは未遂だったのですが
下校同じ方向の子の家全部に
ただいま〜と帰っていくことがあったり😅
親子共々変わっているので
先生も目を光らせてるみたいです🤫
-
ぽけっと
もう既に別のクラスにしてくれって言いたいレベルです😑
少人数の学童も一緒なので震えてます😂
その子もだいぶやばいですね!!!
強烈⋯笑
ほんと迷惑なら先生に相談しようと思います😭- 3月24日
ぽけっと
ありがとうございます🥹
スルーしたのにママが「小学生になったらお家で遊ばせてもらおうね」って言っててやめてくれー!でした😂
ちなみに他のお友達も家で遊ぶの禁止ですか?特定の子だけ禁止ですか?