旦那からの厳しい言葉に対して、家事を手伝いたくない気持ちと、汚れた環境にストレスを感じている状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
旦那に昨日
なんも使えねぇバカ女死ねよ
本当なんもできねぇ能無しだな
早くタバコ買ってこいよ。それ位しかできねーんだから。
と言われました。(勿論買いに行きませんが🥹)
旦那手取り40万 週6 5:00〜14:00
私手取り10万 週4〜5 1日5〜6時間
朝起きてから幼稚園・学校に送り出すまで全部私。
朝は子供2人の用意&洗濯&お弁当作り。
帰ってきてから習い事の送迎、宿題を見たり、ご飯を作る、皿洗い、洗濯物畳む、お風呂洗って3人でお風呂に入り
クリームとドライヤー仕上げ磨きも寝かしつけも私。
昨日は旦那が夜勤だったのに夜ご飯を作るのが遅れたが為に言われた言葉です。
書き上げましたが、え、こんだけ色々頑張ってて
なんもできねぇ能無し呼ばわり?
仕事しかできねぇ能無しはお前じゃん?
しかもお前だけの給料じゃ養えきれてないじゃん🤣?
ほんとーーーに腹が立ちます😇
本題にうつりますが、離婚や別居は今すぐにはできない状況です。
なので現状での相談なのですが、ここまでボロクソに言われたのであればもう旦那のことは何もしたくないです。
ただ1LDKに住んでるので、旦那の陣地だけ汚い
が出来ず、家全体が汚くなります。
旦那がテーブルに置きっぱなしの食べ終わった皿も下げたくも洗いたくもないし、その辺に脱ぎ散らかしてる洗濯物を洗濯カゴに入れるのも、洗濯もしたくありません。
ただその汚い状況の家にいるのもすーーーーごくストレスです。
お皿だって無限にあるわけじゃないから、洗わないと私達が使う分にまで支障が出る。
自分のために片付けるか、意地でも旦那の周りのことは何もしないか悩みます🥲
みなさんだったらどうしますか?
どうにか頑張って別居する、以外の意見でお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はれ
言い返したりできない旦那さんですか?
わたしがそんなこと言われたらボロックソに言い返してその伸び切った話へし折ってやるわと思いました🤣
ガン詰めして謝らせます。
それでもわかってもらえないなら義両親を家に呼んで説明、反省の色がないようならそのまま製造元(義両親)へ返却、メンテナンスして返してもらいましょう笑笑

ママリ
意地でもしたくないですね😇
洗濯物は触りたくないけど邪魔だからゴミ袋に入れておくかなあ…
ご飯は作ってあげる感じですか??
私ならご飯も準備しない、皿も洗わない、自分は子供の皿もしくは足らなければ紙皿でも使います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゴミ袋(笑)笑いました😂
でもそんなことしたらバチギレされそうです😂😂
ご飯は旦那のためには作らないけど、結局子供達の為に作る=余った分を旦那が食べる=結局作ってあげてる
みたいな形になるかなぁと思います。
テーブルの一角が超汚くて、私もコツコツやらないとどんどん溜まってどんどん汚くなってしまうタイプなので片付けたくて仕方ないです🥹- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ある程度は言い返しますが、相手のイライラがピークに達すると抑えきれずアザができるレベルで手が出るタイプなので
様子を見ながら言い返してます😣
義両親にも数年前に2回ほど事情を説明し、
少し距離を置きたい、私が実家に3人で帰るのは難しいから少しの間旦那を義実家に住まわせてもらえないかと相談したところ
でも夫婦間でしか分からないこともあるし、息子も大人だし、私達が出る幕じゃないと思うんだよね、
私達夫婦も沢山喧嘩してきたけど、親を頼ったことないし。
と言われました🫠
はれ
それは危険ですね💦
暴力があるだなんて、主さんの旦那さんを悪くいうのは申し訳ないですが
酷すぎると思います😓
義両親もわかってくれないのはほんとにしんどいですよね。
今すぐには難しくても、いつかは離婚も考えておられるのですか?
住まれている自治体の相談窓口に相談とかされてますか??
少し話を聞いてもらうだけでも気持ちが楽になると友達が言っていました!