コメント
みるくてぃ
家族割とかあるので、同じメーカーの方がいいかもしれませんね
でも、結局は家族割と言っても通話料が無料になるだけだと思いますが(笑)
今はLINEもあるので、なんかメリットがない気がします…
ayapyn
同じメーカーなら通話料24時間無料ですよー!
家族として登録すれば☺︎
月額の料金はそんなに差はないと思います!
-
初めてのママリ🔰
docomoは高いイメージあったのですが月額の料金そんなに変わんないんですね😳
ますます迷います😤
回答ありがとうございます◟́◞̀- 5月21日
ままり
うちは私がau、旦那がdocomoでした!
年末にSoftbankに2人とも乗り換えて同じキャリアになりました!
金額は今のほうが安いですが、家族割も通話くらいで、もともとかけ放題使ってたのと 今もかけ放題なので特に意味はないなーと思ってます(笑)
正直携帯料金は今どこのキャリアもあまり変わらないと思います。
Softbankはスーパーフライデーをしてて、変えてよかったな♡と思いました!
長いことそれぞれのキャリアでしたが、そういうのはなかったので。
-
初めてのママリ🔰
あまり変わらないんですね😶
スーパーフライデーいいですよね❤︎
わたしもいつもたのしみにしてます!笑
さー
夫婦ともdocomoです!旦那はソフトバンクからdocomoに結婚前に変えました。家族割はないですが、パケットのシェアパックがあるのと、ちょっと割安になりますかね?あとうちはネットもドコモ光に変えました!料金は他とそんなに変わらないですけど、携帯代から割引があるので総額的にはお得になります!
-
初めてのママリ🔰
パケットのシェアパック!そんなのがdocomoにはあるんですね😶
インターネット家にはなくて💦💦
ならあまり変わらない感じですかね😫
退会ユーザー
私はもともとdocomoで旦那がソフトバンクでしたが、旦那もdocomoに乗り換えました!
キャリア関係なく通話無料なプランやパケットのシェアパックがあるので、別々の契約で基本料+パケ放+その他諸々を払うよりはお得だと思います!どちらかがたくさんパケットを消費するけどもう1人は普段からあまり使わない!とかならシェアパックはいいと思います。
他のキャリアにも同じようなプランがあるかもなので、それを比べて見て検討してもいいと思います!
-
初めてのママリ🔰
わたしと逆ですね♪
なるほどです!ふたりともパケット消費しまくってます💦
そうしてみます!
-
退会ユーザー
本当ですね(*˙O˙*)
2人ともパケットを多く消費するなら、ドコモ光とかでネット繋いで家ではWi-Fiを使うようにして、パケットのプランを下げるのも一つの手だと思います!
外出先やお仕事でパケットを使うってなるとこれは無意味になってしまいますが😂- 5月21日
退会ユーザー
3大キャリアは高いので、私たち夫婦はauから格安スマホにかえました。
2人合計しても毎月4000円もかからないです。
お互いの両親もiPhoneなのでライン通話を利用し、家族間無料は不要になりました。
初めてのママリ🔰
あまり通話しないのですが通話される方はそっちのほうがいいですね😌
メリットあまりないならわざわざメーカーかえなくてよさそうですね😅笑
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます◟́◞̀