コメント

はじめてのママリ🔰
大きさが違うと弦の長さも変わりますし、使っている材質とかも変わります🙂
使うのはお子さんでしょうか?どこまで目指すのかとかでしょうか…。
実は我が家も昨日、4歳の息子にアップライトピアノを購入しました☺️
はじめてのママリ🔰
大きさが違うと弦の長さも変わりますし、使っている材質とかも変わります🙂
使うのはお子さんでしょうか?どこまで目指すのかとかでしょうか…。
実は我が家も昨日、4歳の息子にアップライトピアノを購入しました☺️
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はるな
なるほど😮💡 ̖́-大きさが違うと弦の長さが変わったり材質とかもあるんですね。弦の長さが違うと音も違うって事ですか?
4歳の娘が使います。
まだどこを目指すか決まって
ないのですが娘が大きくなったら
話をして決めたいと思っています。
息子さんはどこを目指すか決まっているんですか?ちなみ何のアップライトピアノを購入されたのですか?
質問ばかりですいません💦
ピアノの先生からアップライトピアノ購入を勧められたのとコンクールの話も出たのて思い切って購入しようと思いまして
はじめてのママリ🔰
音が違うというより、弦が長いとピアノも大きくなるので、弦の振動が共鳴する空間が広くなって、響きが豊かになるという感じでしょうか。
うまく伝えられずごめんなさい🙇♀️
先生とかにお聞きしたら、わかりやすいと思います😅
全く決まってないです😂小学校で野球少年団とかに入ったらやめるのかなぁ?くらいに考えてました😅
とりあえず、やりたいと言った習い事をやらせて好きなもの見つけて欲しいなと。
他の習い事よりもピアノは楽しんでいるし、何かは用意してあげないとという感じで…電子ピアノも考えたのですが、教室も発表会もグランドピアノですし、コンクールも考えたらアップライトかなぁと…。
うちはカワイで習っているのでカワイで購入しましたが、まだ始めたばかりで…そこまで高価なものは必要ないし、見た目がうちにピッタリで一目惚れしたNF15にしました☺️届くのが楽しみです♪