※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
その他の疑問

アップライトピアノの購入を考えており、ヤマハの国産85万円のものを勧められました。外国産との違いや、高価格の価値について知りたいです。

アップライトピアノを購入したいと思って
いるのですがおすすめありますか?
ヤマハで国産の85万くらいの物を勧められた
のですが外国産との違いがいまいち分からず
やっぱり高い方が良いピアノなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きさが違うと弦の長さも変わりますし、使っている材質とかも変わります🙂
使うのはお子さんでしょうか?どこまで目指すのかとかでしょうか…。
実は我が家も昨日、4歳の息子にアップライトピアノを購入しました☺️

• はるな

はるな

なるほど😮💡 ̖́-大きさが違うと弦の長さが変わったり材質とかもあるんですね。弦の長さが違うと音も違うって事ですか?

4歳の娘が使います。
    まだどこを目指すか決まって
    ないのですが娘が大きくなったら
    話をして決めたいと思っています。

息子さんはどこを目指すか決まっているんですか?ちなみ何のアップライトピアノを購入されたのですか?
    質問ばかりですいません💦

ピアノの先生からアップライトピアノ購入を勧められたのとコンクールの話も出たのて思い切って購入しようと思いまして

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音が違うというより、弦が長いとピアノも大きくなるので、弦の振動が共鳴する空間が広くなって、響きが豊かになるという感じでしょうか。
    うまく伝えられずごめんなさい🙇‍♀️
    先生とかにお聞きしたら、わかりやすいと思います😅

全く決まってないです😂小学校で野球少年団とかに入ったらやめるのかなぁ?くらいに考えてました😅
    とりあえず、やりたいと言った習い事をやらせて好きなもの見つけて欲しいなと。
    他の習い事よりもピアノは楽しんでいるし、何かは用意してあげないとという感じで…電子ピアノも考えたのですが、教室も発表会もグランドピアノですし、コンクールも考えたらアップライトかなぁと…。

うちはカワイで習っているのでカワイで購入しましたが、まだ始めたばかりで…そこまで高価なものは必要ないし、見た目がうちにピッタリで一目惚れしたNF15にしました☺️届くのが楽しみです♪

• 3月24日