お子さんが2人以上いる方に、家族アルバムの作り方についてお伺いします。兄弟を分けているか、アルバムは年ごとや半年ごと、月ごとに作成しているか、また下の子の写真が多くなることについてどう考えているか教えてください。
2人以上お子さんがいる方〜!
家族のアルバムはどうやって作ってますか?🥺
下記を教えていただければ嬉しいです。
①兄弟わけてますか?
②1年毎に1冊ですか?それとも半年毎とか1ヶ月毎とかですか?
③兄弟一緒だよ〜って方!下の子が赤ちゃんでどうしても下の子の写真が多くなってしまうのはどうしてますか?気にしすぎですかね🤔💧(うちが5歳差なのもあるかもです💦)
最近私はやっと整理しだして、とりあえず1年毎に1冊でまとめてるのですが(今のところ2023年と2024年しかできてません😓)
最近2人目が産まれたので2025年からはしばらくはアルバムが下の子多めになりそうで…これからどうしようか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰

かのん
1人1冊です!
960枚入るのですが、0歳児のうちは月齢ごとに6枚ずつ、1歳移行は1年で24枚くらいにしようかな〜と思っています💡
アルバム買うだけ買って、まだ手を付けてないですが😂笑

えるさちゃん🍊
①1歳になるまではみんな分一冊ずつ作ってます(0歳から1歳までのアルバムがあるのでそれでやってます)
②1年1冊です!
③1歳以降はきょうだい一緒ですが生まれた時は下の子の写真多いですが気にせずそのままです!
コメント